Нежный и вкусный получается сметанник, если его приготовить в мультиварке. Предлагаю подробный рецепт с фотографиями всех этапов.
Для данного рецепта потребуется простой набор продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 2 стакана
- Маргарин — 100 грамм
- Сметана — 1 стакан
- Творог — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца вместе с сахаром ручным венчиком или миксером до полного растворения сахара и образования пены.
Отмеряем нужное количество маргарина, кладем его в емкость мультиварки, включаем режим «подогрев» и ждем пока маргарин полностью растает. Таким образом емкость мультиварке будет смазана, а маргарин растоплен для дальнейшего использования.
Разминаем творог и смешиваем его со сметаной и взбитыми яйцами до образования однородной массы, добавляем сюда же растопленный и остывший маргарин.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к предыдущей массе.
Полученное тесто выливаем в емкость мультиварки и включаем режим «выпечка» при температуре 180 градусов на 45 минут.
После отключения режима, вытаскиваем сметанник с помощью пароварки, переворачиваем, включаем еще раз режим «выпечку». На этот раз достаточно будет 10-15 минут чтобы пирог зарумянился со второй стороны.
Далее действуйте по своему вкусу, т.е. пирог можно разрезать вдоль попалам и намазать дополнительно сметанным кремом или повидлом, все что подскажет ваша фантазия.
Я в данном случае этого не делала и буквально через несколько часов от сметанника уже не осталось ни кусочка-все было просто молниеносно съедено.