Запланированный проект «Доктор Сон 2» может даже не начать съемки

Те, кому понравился «Доктор Сон», будут разочарованы узнать, что сиквел, уже находящийся в разработке, вероятно, никогда не увидит свет. Адаптация романа Стивена Кинга, которая является продолжением «Сияния», была недавно выпущена в кинотеатры и провалила кассовые сборы. Студии Warner Bros. теперь придется сделать все возможное, чтобы просто смягчить свои потери, поэтому любые разговоры о «Докторе Сне 2» наверняка будут существовать в контексте того, что могло бы быть, а не того, что будет.

Сообщается, что Warner Bros. очень доверяла проекту и видению режиссера Майка Флэнегана. Доверяла настолько, что руководитель студии Тоби Эммерих уже подписал контракт с Флэнеганом и его продюсерской компанией Intrepid Pictures на работу над продолжением. Предложенное продолжение было предварительно названо «Холларанн», в честь ключевого персонажа, который появляется как в «Сияющем», так и в недавно вышедшем сиквеле.

На данный момент нет никаких подробностей относительно истории. В случае «Доктора Сна» она была основана на романе Стивена Кинга 2013 года. «Холларанн» бы осветил еще неизведанную территорию сюжета. Неясно, был бы Кинг вовлечен непосредственно в написание сценария, но у него не было ничего, кроме добрых слов, в разговорах о режиссере, который адаптировал два его романа. Флэнеган ранее адаптировал «Игру Джеральда» для Netflix, роман, который считался невозможным для адаптации в течение многих лет, однако фильм Флэнегана был встречен с почти всеобщей похвалой.

Как бы то ни было, если в ближайшие недели в прокате картины что-то кардинально не изменится, студия потеряет где-то около 20 миллионов долларов, так что любые последующие действия, несомненно, обсуждаться не будут.