Уилл Пэттон и Кэссиди Фриман сыграют в пятом фильме франшизы «Судная ночь»

Похоже, что студии The Blumhouse и Platinum Dunes по-прежнему активно работают над франшизой «Судная ночь». Накануне стало известно, что предстоящий и в настоящее время безымянный пятый фильм режиссера Эверардо Гоута («Люк Кейдж») привлек в свою команду еще двух актеров. Уилл Пэттон («Армагеддон») и Кэссиди Фриман («Дневники вампира») приглашены в проект на пока неизвестные роли.

Говорят, что новый триллер ужасов «Судная ночь 5» откажется от привычной городской обстановки в пользу более сельской истории, в которой все еще будут решаться классовые и расовые вопросы. Предполагается, что сюжет будет сосредоточен вокруг персонажей, пытающихся сбежать из большого города во время ежегодной чистки, чтобы попасть в более ужасную ситуацию в сельской глуши. И вероятнее всего, что Уилл Пэттон и Кэссиди Фриман сыграют парочку деревенских, которые создадут все виды ада для городских пижонов. Но все может быть совершенно не так, и правильную версию зрители смогут увидеть только тогда, когда Universal Pictures выпустит фильм в кинотеатры, начиная с 30 июля 2020 года.

Создатель франшизы Джеймс ДеМонако, который написал сценарии для всех предыдущих фильмов, вернется за рабочий стол для создания новой истории. И в дополнение к написанию сценария для нового фильма «Судная ночь», ДеМонако также будет выступать в качестве одного из его продюсеров наряду с Себастьяном К. Лемерсье, Джеймсом Блумом из Blumhouse, а также Майклом Бэем из Platinum Dunes, Брэдом Фуллером и Эндрю Формом.