«Терминатор: Темные судьбы» выигрывает кассу прошедших выходных, но очень разочаровывает своих создателей

Он сказал, что вернется, но, возможно, робот должен был остаться в прошлом. С появлением первых кассовых цифр в выходные дни стало ясно, что «Терминатор: Темные судьбы» проваливается в прокате. Сиквел собрал около 29,2 млн. долларов за первые выходные, что намного ниже первоначальных прогнозов студии на сумму до 47 млн. долларов. Не намного лучше обстоят дела и на зарубежных рынках. С учетом его высоких бюджетных и маркетинговых затрат, по оценкам, фильм должен заработать 470 миллионов долларов для безубыточности, что означает, что «Темные судьбы» находится на пути к тому, чтобы стать наименее прибыльным фильмом из этой серии.

Если попытаться выяснить причину подобного приема аудиторией продолжения «Терминатора» с самого начала его проката, то можно предположить, что зрителям просто неинтересна некогда популярная франшиза, и они устали от Терминатора. После выпуска первых двух фильмов снова и снова доказывалось, что Голливуд не в состоянии вернуть тот же интерес. Возможно, после легендарного оригинального фильма и его любимого сиквела, серия «Терминатор» исследовала всю возможную творческую территорию, и последующие истории начинают ощущаться излишними.

Что касается остальной части кассовых сборов – «Джокер» и «Малефисента: Владычица тьмы» заняли второе и третье места. «Джокер» смог получить дополнительно 13,9 млн. долларов, что приближает его к миллиардной выручке в мировом прокате. «Малефисента: Владычица тьмы» находится на третьем месте с 12,1 миллионами долларов.