Скотт Бек и Брайан Вудс рассказывают об экранизации «Бугимэна» Стивена Кинга

Стивен Кинг — один из самых успешных и плодовитых авторов, но он также становится одним из самых популярных брендов в Голливуде. Благодаря успеху как «Оно», так и «Оно 2», студии проявляют безумный интерес к работам Кинга, чтобы адаптировать их для большого экрана. В прошлом году стало известно, что 20th Century Fox сделала именно это с «Бугимэном» Стивена Кинга, одним из ранних коротких рассказов автора, который сценаристы «Тихого места» Скотт Бек и Брайан Вудс должны были адаптировать. Теперь появились слухи, что проект действительно продвигается вперед и некоторая информация о том, как дуэт намеревается заняться экранизацией.

Во время недавнего интервью сценаристов спросили о «Бугимэне», который находился под большим вопросом после слияния Диснея и Фокса. Бек рассказал, что этот проект в безопасности, по крайней мере, на данный момент, и что они полностью намерены руководить им, когда придет время: «Мы пишем это для режиссера 20th Century Fox, и это один из немногих проектов, с которым нам повезло, благодаря слиянию с Disney. Скрещиваем пальцы. Это может измениться в любой день, но он все еще в работе на данный момент. Это короткая история, которую мы всегда держали в запасе, один из наших фаворитов из коллекции «Ночная смена», и то, что нам нравилось — мы говорим о нашей любви к оригинальному кинематографу, несмотря на то, что в его основе лежит замечательная история Стивена Кинга. Это короткая история, так что есть огромный простор, который позволяет Брайану и мне создать с начала новую историю из этого 12-страничного короткого рассказа. Так что мы рады исследовать некоторую территорию, похожую на то, что было в «Тихом месте». Это ужасная история про Бугимэна, но она также касается семьи, которая на протяжении всей истории сталкивается с очень существенными проблемами», — сказал он.

Disney недавно после серии провалов отменила подавляющее большинство разработок Fox, которые студия унаследовала в рамках сделки стоимостью 71,3 миллиарда долларов. Несмотря на то, что жанр ужасов не является обычной вещью для Диснея, студия любит зарабатывать, и у «Бугимэна» есть все нужные ингредиенты, чтобы заработать много.