Роберт Де Ниро сыграет в фильме Мартина Скорсезе «Убийцы лунного цветка», съемки которого начнутся весной 2020 года

«Ирландец» еще даже не появился на Netflix, а известный режиссер Мартин Скорсезе уже работает над своим следующим проектом «Убийцы лунного цветка», в котором главную роль будет играть любимец режиссера Леонардо ДиКаприо. Теперь стало известно, что Роберт Де Ниро также присоединится к проекту, съемки которого пройдут весной и летом 2020 года.

Подготовка к съемкам «Убийц лунного цветка» начнется в ноябре этого года, примерно в то же время, когда «Ирландец» будет ненадолго выпущен в кинотеатры, прежде чем отправиться на Netflix. Этот фильм был отложен в процессе пост-продакшн из-за трудностей актеров с инновационными новыми методами компьютерной графики, которые оказались неожиданно более сложными, чем первоначально предполагалось. Роберт Де Ниро будет играть роль Уильяма Хейла в «Убийцах лунного цветка», который станет первым полнометражным фильмом Скорсезе, в котором оба актера сыграют главные роли.

События фильма будут происходить в 1920-х годах в Оклахоме, где индейцам племени осейдж были предоставлены права на добычу нефти, обнаруженной под их землями нефтяными компаниями. Внезапно их начинают убивать, как и тех, кто пытается провести расследование. Дело доходит до недавно созданного Бюро Расследования, которое должно преодолеть коррупционные влияния нефтяных денег и политики, чтобы раскрыть тайну убийств, что вывело бы ФБР на видное место.

В начале прошлой недели главный вождь племени Osage Nation Джеффри Стэндинг Медведь встретился с Мартином Скорсезе на съемках фильма в округе Осейдж, где они обсудили, как производство может финансово помочь области. Как сообщается, это стало первой встречей вождя со Скорсезе в Оклахоме, и именно во время этой встречи Скорсезе сообщил, что Роберт Де Ниро согласился принять участие в проекте. Ожидается, что студия Paramount Pictures выпустит фильм «Убийцы лунного цветка» осенью или зимой в 2020 году, но это еще не было подтверждено официально.