Режиссер Тодд Филлипс очень сомневается, что зрители когда-нибудь увидят продолжение его «Джокера»

Фильм «Джокер» продолжает оставаться в центре слухов и споров, так как его выпуск в кинотеатры приближается. До победы в номинации «Лучшая картина» на Венецианском кинофестивале и до того, как ведущего актера Хоакина Феникса буквально штурмовали во время интервью, в преддверии выхода фильма было много драматичных моментов. В интервью режиссер Тодд Филлипс сообщил о различных спекуляциях вокруг фильма, в частности, о разговорах о запланированном продолжении:

«Ну, я не думаю, что мы собираемся сделать второй. Этого просто нет в наших планах. Но ради забавы, пусть я и Хоакин обсуждаем разные идеи?», — сказал он. Эти замечания соответствуют его более ранним заявлениям, сделанным журналу Total Film. Тогда он сообщил, что его фильм «Джокер» является отдельным фильмом, не связанным с остальной частью DCEU, но возможность создания нового фильма с Хоакином Фениксом была настолько привлекательна, что он легко может представить, как снова погружается в мир Джокера со знаменитым актером. «Я бы сделал что-нибудь с Хоакином в любой день недели. Нет никого, похожего на него. Если бы он захотел это сделать, и если бы люди пришли на этот фильм — у меня такое чувство, что он и я могли бы придумать что-нибудь довольно крутое», — говорил режиссер. Но теперь Филлипс немного изменил это заявление, в свете того, что многие поклонники восприняли его как обещание сиквела. Теперь он сообщает: «Я сделаю все, что хочет Хоакин, и я бы сделал. Но фильм не настроен на продолжение. Мы всегда ставили его как один фильм, и все».

Таким образом, похоже, что судьба продолжения зависит от приема зрителями первого фильма и от того, готов ли сам Феникс вернуться к роли. Тем временем Филлипс объяснил, что с ними или без них, наследие Джокера будет продолжаться на большом экране. «То, что мы пытаемся сделать с этим фильмом, это сделать что-то совершенно отличное от фильмов комиксов, которые были выпущены раньше. И не потому, что это не круто, а просто потому, что мы хотим попробовать что-то другое. Но это не будет последний фильм о Джокере. Что-то подсказывает мне, что через 10 лет кто-то еще соберется это делать», — сказал он.