Продюсер Джейсон Блум очень надеется на возвращение Дэвида Гордона Грина для руководства проектом «Хэллоуин 2»

В прошлом году студия Blumhouse представила прямое продолжение к классическому фильму Джона Карпентера «Хэллоуин» под руководством режиссера Дэвида Гордона Грина. Фильм был очень хорошо принят зрителями и критиками, и недавно появились слухи, что история получит продолжение, а Джейми Ли Кертис готова вернуться к культовой роли Лори Строуд. Теперь всем действительно интересно, вернется ли режиссер Дэвид Гордон Грин за камеру в новом «Хэллоуине 2».

До сих пор нет никаких официальных подтверждений по этому поводу, хотя новый фильм должен начать съемки совсем скоро, но появились новости от продюсера Джейсона Блюма, который уверен, что Грин вернется в проект Blumhouse «Хэллоуин 2». «Теперь, когда в новом фильме «Хэллоуин» можно очень легко заменить Дэвида Гордона Грина за камерой, я надеюсь, что студия оставит его в качестве режиссера. В конце концов, режиссер не просто известен своими комедиями. У Грина также есть несколько звездных драм, не говоря уже об обширной инди-истории», — написал он в социальных сетях в ответ на вопрос одного из фанатов.

Дэвид Гордон Грин в 2018 году поставил прямое продолжение к «Хэллоуину» Джона Карпентера по сценарию, который он написал в соавторстве вместе с Дэнни МакБрайдом и Джеффом Фрэдли по мотивам персонажей, созданных Карпентером и Деброй Хилл. Карпентер вернулся в этот проект, чтобы написать музыку для нового кошмара вместе со своим сыном, Коди Карпентером и Дэниелом Дэвисом. Производство фильма стоимостью 10 миллионов долларов принесло создателям в общей сложности 255,5 миллиона долларов, поэтому очевидно, что студия очень заинтересована в повторении успеха.