Первые реакции на «Ирландца» Мартина Скорсезе говорят о создании мастером нового шедевра

Премьера Мартина Скорсезе «Ирландец», наконец-то, состоялась на кинофестивале в Нью-Йорке, и первые реакции зрителей на фильм уже последовали. Большинство первых откликов хвалят фильм, некоторые называют его «мгновенной классикой», а другие — «шедевром». Поклонники Скорсезе годами ждали фильм, который основан на мемуарах Чарльза Брандта «Я слышал, что ты красишь заборы». Книга и фильм рассказывают историю Фрэнка «Ирландца» Ширэна, где он рассказывает о своей работе наемным убийцей для преступной семьи Буфалино.

В «Ирландце» снялись Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пески в ролях Фрэнка Ширэна, Джимми Хоффа и Рассела Буфалино соответственно. В то время как исходный материал определенно мрачен, ранние реакции отмечают приличное количество юмора, что помогает истории выглядеть выигрышнее. Многие зрители отмечают, что эта история также о самом Мартине Скорсезе, противостоящем старению. Критики говорят: ««Ирландец» похож на альбом лучших хитов от мастера среды». Что касается актерской игры, Аль Пачино, кажется, привлекает много внимания, и уже идут разговоры о премии «Оскар». Некоторые считают: «Лучшая работа Де Ниро за последние годы, Пески освещает экран, а Аль Пачино, в роли Джимми Хоффа, кричащий о Кеннеди — это вершина кино!», — говоря о последней работе Мартина Скорсезе.

«Ирландец» появится в избранных кинотеатрах 1 ноября, а затем выйдет в 27 ноября на Netflix. Мартин Скорсезе изначально хотел получить более широкий театральный выпуск, но многие кинотеатры были против идеи о том, чтобы Netflix транслировал фильм через несколько недель после его театрального дебюта. Сети кинотеатров хотели, чтобы потоковая платформа ожидала традиционных нескольких месяцев, чтобы начать выпуск для домашнего просмотра.