Начато производство третьего фильма франшизы «Заклятие»

Проект «Заклятие 3» официально и довольно незаметно начал производство. Третий фильм в очень успешной и высоко оцененной франшизе ужасов, оказывается, был в работе в течение некоторого времени. Warner Bros. и New Line, а также продюсер Джеймс Ван, в последнее время больше сосредоточились на побочных фильмах франшизы, таких как предстоящий «Проклятие Аннабель», но, наконец, пришло время Эда и Лорейн Уорренов, которые вернутся в своем собственном фильме, что подтверждает звезда франшизы Вера Фармига.

Вера Фармига, которая играет главную роль исследователя паранормальных явлений Лоррейн Уоррен, в начале этой недели подтвердила в Twitter, что производство очень ожидаемого продолжения началось, и поделилась фотографией, где она изображена вместе с коллегой Патриком Уилсоном, который играет ее мужа и партнера в паранормальных исследованиях Эда Уоррена. Ранее сообщалось, что производство фильма должно было начаться в июне, так что, похоже, все идет по плану. Это, несомненно, долгожданная новость для фанатов ужасов. Два первых фильма оказались хорошо продуманными студийными ужастиками, которые нашли любовь за пределами хардкорной толпы любителей жанра. Джеймс Ван направил эти фильмы к большому успеху и с тех пор перешел к руководству такими крупными блокбастерами, как «Аквамен», который собрал более 1 миллиарда долларов в глобальном прокате.

Тем не менее, Джеймс Ван на этот раз делает шаг назад, поскольку будет просто продюсировать проект. Вместо него Майкл Чавес («Проклятие плачущей») займет режиссерское кресло. В «Заклятии 3» все будет немного иначе, с точки зрения истории. В этом случае история будет сосредоточена на человеке, который предстает перед судом за убийство и утверждает, что он был одержим демоном во время преступления. Дэвид Лесли Джонсон («Аквамен», «Дитя тьмы») сочинил сценарий нового фильма. «Заклятие 3» должен прибыть в кинотеатры 11 сентября 2020 года.