Начата разработка нового фильма о Джейсоне Борне

Кажется, приключения Джейсона Борна еще не закончились. Или, по крайней мере, франшиза будет продолжаться, даже если она будет без Мэтта Дэймона, так как приходят известия, что проект «Борн 6» находится в разработке. Эта информация была раскрыта продюсером франшизы Беном Смитом, который обещает, что фильм, в какой бы форме он ни находился, будет связан с грядущим телесериалом о секретной программе ЦРУ «Тредстоун». Впрочем, он пока не готов раскрыть конкретные детали.

Во время недавнего интервью продюсера спросили о возможности создания другого фильма в рамках знаменитой экшн-франшизы. Смит был рад признать, что они работают именно над таким фильмом: «Я имею в виду, что мы определенно работаем над другим фильмом. Что мы делаем в этом проекте? Будут ли соединенные линии с точки зрения того, что мы все существуем в одном мире и вселенной? Абсолютно», — сказал он.

В последний раз зрители видели персонажа Мэтта Дэймона на экране в 2016 году. Фильму не удалось получить признания у критиков, но он принес солидные 415 миллионов долларов в мировом прокате. И есть вероятность, что продюсеры хотели бы вернуть Мэтта Дэймона на роль любимого персонажа, предполагая, что смогут его уговорить. Но они также, похоже, заинтересованы в расширении истории. «Тредстоун», который намерен исследовать секретную программу ЦРУ, будет рассказывать как о происхождении печально известной секретной программы, так и о современных специальных операциях по всему миру. Будут ли персонажи из сериала перенесены на большой экран, может зависеть от того, насколько хорошо зрители отреагируют на сериал. Хотя это не кажется невозможным. Совместно используемые вселенные — самая популярная вещь в Голливуде, и вселенная Борна потенциально намного больше, чем то, что было выпущено до сих пор.

Фрэнк Маршалл ранее заявлял о своем намерении продолжить франшизу, но о проекте ничего не было слышно в течение нескольких лет. Итак, каким бы ни был этот новый фильм о Борне, он расширит вселенную и может открыть новую эру для франшизы.