Мультфильм «Эверест» — кассовый лидер прошедших выходных

«Эверест» легко смог занять первое место в кассах в эти выходные. Семейный анимационный фильм заработал 20,8 млн. долл. США на внутреннем рынке, что дало ему возможность побороться за кассовый рейтинг прошлых выходных. Режиссер Джилл Калтон — первая женщина, получившая титул главного режиссера и автора анимационного голливудского студийного проекта, и она определенно празднует успех кассовых сборов. Фильм смог получить дополнительные 10 миллионов долларов в зарубежном прокате, в результате чего общая мировая сумма составила 30,8 миллиона долларов.

«Аббатство Даунтон» переместилось с первого места и заняло вторую позицию в эти выходные. Фильм, являющийся продолжением популярного сериала, заработал 14,5 миллиона долларов. На сегодняшний день заработки проекта составили 107,1 млн. долларов по всему миру. На этих выходных фильму «Стриптизерши» удалось занять третью позицию, заработав 11,4 миллиона долларов. Дженнифер Лопез и Констанс Ву играют главные роли в фильме, основанном на реальных событиях. На данный момент фильм принес своим создателям более 95 миллионов долларов в мировом прокате.

Фильм «Оно 2» Андреса Мускетти занял четвертую кассовую позицию на этой неделе после того, как добавил в свою копилку еще 10,4 миллиона долларов. Хотя второй фильм не стал таким успешным, как первый, он все же сумел заработать 417 миллионов долларов в мировом прокате, и его рейтинг продолжит рост. С учетом вышесказанного ему еще предстоит пройти долгий путь, чтобы достичь выручки от первого фильма в 700,3 млн. долл. США. Фантастический триллер «К звездам» занял пятое место в эти выходные, заработав 10,1 миллиона долларов. Фильм, в котором снялся Брэд Питт, продолжает получать восторженные отзывы зрителей с тех пор, как был выпущен в кинотеатры в прошлые выходные.

«Рэмбо: Последняя кровь» Сильвестра Сталлоне продолжает падать и оказался на шестом месте в эти выходные после получения 8,5 миллионов долларов. Долгожданное продолжение стартовало в прошлые выходные намного ниже ожиданий после критики и негативного отклика фанатов.