«Марли» Диснея – это новый взгляд на «Рождественскую песнь» Чарльза Диккенса

Дисней готовится к новой экранизации рождественской колядки. Студия сотрудничает с режиссером Биллом Кондоном («Красавица и Чудовище»), чтобы переосмыслить праздничную сказку Чарльза Диккенса для нового поколения. Эта итерация будет называться «Марли» и предложит новый взгляд на исходный материал, отличающийся от знакомого Скряги Скруджа, которого несколько призраков посещают ночью, преобразуя его мировоззрение.

Согласно новостям от The Hollywood Reporter, Билл Кондон уже написал сценарий для «Марли» и собирается стать режиссером проекта, где в центре сюжета — Джейкоб Марли, покойный деловой партнер Скряги Скруджа. В оригинальной истории призрак Марли, одетый в тяжелые цепи и несущий бесконечные муки, посещает Скруджа и предупреждает его о призраках, которые посетят его в ту ночь. Стивен Шварц, трехкратный обладатель премии «Оскар», уже написал новые песни для фильма. Шварц известен своими работами над фильмами «Покохонтас», «Принц Египта» и «Горбун из Нотр-Дама». Дэн Джинкс и Грег Йолен будут продюсировать фильм для Диснея.

Первоначально опубликованная в 1843 году «Рождественская песнь» Чарльза Диккенса остается популярной и оригинальной работой. Сказка в различных формах была представлена на экране много раз за эти годы. Ранее Дисней уже выпускал ее версию, снятую Робертом Земекисом в 2009 году, в которой Джим Керри сыграл Скрягу Скруджа. Помня об этом, создателям «Марли» придется попытаться как-то выделиться. Это даже не единственная адаптация истории, разрабатываемая на данный момент, так как Apple заказала свою версию с участием Уилла Феррелла и Райана Рейнольдса. Дата релиза нового взгляда Диснея на сказку Диккенса еще не раскрыта, и пока неясно, кто станет исполнителем главной роли.