«Малефисента: Владычица тьмы» стала кассовым лидером прошедших выходных

Это были удачные выходные для сиквелов, на первом месте – «Малефисента: Владычица тьмы», «Джокер» переместился на второе место, а «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» показал себя лучше, чем ожидалось, заняв третье место. Фильм «Малефисента: Владычица тьмы» на самом деле немного не оправдала ожидания, заработав всего 36 миллионов долларов, хотя Дисней ожидал большего от продолжения в кассах этих выходных. Те, кто смотрел продолжение, очевидно, наслаждались возвращением Анджелины Джоли в качестве Темной Феи и дали фильму «A» рейтинг на CinemaScore. У фильма также есть 96% -ая оценка от критиков.

«Малефисента: Владычица тьмы» дебютировала одновременно на всех основных зарубежных рынках. Там фильм заработал дополнительные 117 миллионов долларов, что составило итоговую сумму в 153 миллиона долларов. Китайские зрители потратили 22,4 миллиона долларов на билеты в эти выходные. Россия заплатила 10,7 млн. долларов, Мексика — 7,8 млн. долларов, Италия — 4,7 млн. долларов, Корея — 4,6 млн. долларов, Бразилия — 4,5 млн. долларов, Великобритания — 4,3 млн. долларов, Франция — 3,9 млн. долларов, Таиланд — 3,7 млн. долларов, Филиппины — 3,5 млн. долларов, Германия — 3,4 млн. долларов, а Испания замкнула этот список с 3,2 миллионами долларов.

«Джокер» продолжает оставаться большим кассовым хитом, и уже на пути к тому, чтобы стать самым кассовым фильмом с рейтингом R за все время. В третий выпуск релиза аудитория снизилась только на 48%, и его доходы сейчас составляют 737,5 млн. долл. США по всему миру, что неплохо для отдельного фильма DC Comics о злодее, погружающемся в безумие, без супергероев в поле зрения.

Выпущенный десять лет спустя сиквел «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» занял третье место с более высоким, чем ожидалось, заработком в 26,7 млн. долларов за три дня проката. Это последнее приключение бесстрашной четверки заработало рейтинг CinemaScore «B +». Продолжение, наполненное зомби, было представлено на 17 зарубежных рынках, где фильм получил дополнительно 5 миллионов долларов.