Хавьер Бардем ведет переговоры о роли Короля Тритона в грядущем ремейке Диснея «Русалочка»

Недавно было объявлено, что Холли Бэйли будет играть Ариэль, а Гарри Стайлс, как сообщается, ведет переговоры, чтобы воплотить на экране Принца Эрика. Похоже, что Disney начинает быстро двигаться в разработке очередного ремейка после успеха «Аладдина» в этом году и «Короля Льва», прокат которого стартует на этой неделе и, как ожидается, получит крупный успех в кассах.

Источники, близкие к проекту, сообщают, что Хавьер Бардем в настоящее время ведет переговоры о том, чтобы сыграть в «Русалочке» роль Короля Тритона. Те же источники также утверждают, что сюжет будущего фильма будет посвящен матери Ариэль, хотя это еще не получило официального подтверждения. Однако известно, что студия ищет актрису, которая сыграет главную роль в ремейке «Русалочки».

«Русалочка» — один из самых любимых поклонниками мультфильмов Диснея, и внимание проекту будет обеспечено надолго. Что касается текущих и ранее выпущенных ремейков, они все были довольно разобщающими для множества поклонников, «Аладдин», например, был разгромлен фанатами еще до того, как фильм попал в кинотеатры, но в настоящее время он собирается присоединиться к клубу миллиардеров, и является третьим самым кассовым фильмом года в мировом прокате. «Король Лев», как ожидается, может даже пойти дальше и получить еще больший успех.

Роб Маршалл станет режиссером ремейка «Русалочки», и скорее всего, будет опираться на трудную работу в отделе компьютерной графики, чтобы представить подводный мир Атлантики. Джеймс Ван смог проделать впечатляющую работу с «Акваменом», и ходят слухи, что Дисней обратился к Вану и его команде, чтобы узнать об их опыте использования технологий в создании такого подробного и красивого фильма. Но студия может пойти и собственным путем, очень похожим на тот, что сделал Джон Фавро с ремейком «Король Лев». На этой стадии развития проекта пока рано ожидать оглашения каких-либо конкретных деталей, но студия обещает, что фильм будет выглядеть потрясающе.