Фрэнсис Форд Коппола согласился с Мартином Скорсезе, заявившим, что фильмы MCU Marvel и Disney не являются кино

Мартин Скорсезе всколыхнул осиное гнездо, когда заявил, что фильмы Marvel, особенно те, которые относятся к MCU Диснея, не являются кино. Теперь один из его современников, Фрэнсис Форд Коппола, режиссер, стоящий за такими оригинальными классиками, как «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня», согласился с его мнением, выступив с еще более резкими заявлениями.

Говоря с журналистами во французском городе Лионе, где он только что получил премию Люмьер за вклад в кино, сообщил: «Когда Мартин Скорсезе говорит, что картины Marvel — это не кино, он прав, потому что мы ожидаем чему-то научиться у кино, мы рассчитываем получить что-то, какое-то просветление, какое-то знание, какое-то вдохновение. Снова и снова смотреть один и тот же фильм. Мартин был добр, когда говорил, что это не кино. Он не говорил, что это подло, и я об этом говорю».

Фрэнсис Форд Коппола очень избирателен и работает, когда проект действительно его интересует. И он нашел такой интерес в проекте-утопии «Мегаполис». Режиссер работает над проектом более двух десятилетий и, возможно, просто злит фанатов Marvel, чтобы привлечь внимание к его собственной текущей работе. Он говорит о своем фильме: «Я хотел снять фильм о человеческом понимании того, что на самом деле является раем на земле. Я бы сказал, что это самый амбициозный фильм (над которым я работал) — больше, чем «Апокалипсис сегодня». Это проблема. Думаю, он будет стоить больше. Это был бы самый большой бюджет, с которым мне приходилось работать».

Многие зрители любят фильмы Marvel, что подтверждают их кассовые сборы. Они доминировали в кинематографическом ландшафте в течение последнего десятилетия. И некоторые из старых режиссеров просто не имеют этого успеха. После того, как Мартин Скорсезе дал свои комментарии о том, что эти фильмы не являются кино, на них отреагировало немало звезд MCU, включая Роберта Дауни-младшего и Джеймса Ганна, наиболее вежливо с ним не согласившихся.