«Форсаж 9» остановил производство из-за серьезной травмы каскадера на съемочной площадке

Каскадер, работавший в проекте «Форсаж 9» получил серьезную травму во время съемок сцены в Лондоне, что привело к временной остановке производства. Во время травмы Джо Уоттс снимался во второй съемочной группе фильма на студии Leavesden. Сейчас Уоттс помещен в искусственную кому, но находится в стабильном состоянии, хотя травма считается серьезной.

Согласно нескольким сообщениям, Джо Уоттс упал с возвышенности, которая, как говорят, находилась примерно в 20 футах от земли. Говорят, что инцидент произошел, когда Уоттс спрыгнул с балкона, будучи прикрепленным к страховочной проволоке. Его срочно отправили в ближайшую больницу и поместили в медицинскую кому. Уоттс — невероятно опытный каскадер, с внушительным списком фильмов, который включает «Миссия невыполнима», «Мир Юрского периода», «Соло: Звездные войны. История», «Человек-Паук: Вдали от дома», «Игра престолов» и другие. Студия Universal Pictures после инцидента выпустила следующее заявление: «У нас была травма на производстве «Форсажа» в Leavesden с одним из наших каскадеров. Мы остановили производство в течение дня, чтобы сосредоточиться на этой ситуации».

Говорят, что производство уже возобновлено, что означает, что задержка была относительно незначительной. Местная полиция была отправлена на место происшествия вскоре после получения травмы. Первоначально сообщалось, что Джо Уоттс исполнял роль дублера Вина Дизеля, но в более поздних сообщениях было сказано, что это не так. Представитель службы скорой помощи в Восточной Англии сообщил в своем заявлении изданию Daily Mail: «Три машины скорой помощи и Herts Air Ambulance были вызваны в Leavesden Studios незадолго до полудня сегодня, после сообщений о человеке, пострадавшем в результате падения. Один пациент с серьезной травмой головы был доставлен в Королевскую лондонскую больницу по воздуху», — сказал он.

Этот инцидент произошел вскоре после того, как Уоррен Эпплби, координатор-ветеран по спецэффектам, который работал в этой отрасли, умер после аварии во время съемок сериала DC Titans . Также был случай с Джоном Бернекером, каскадером, который умер во время съемок эпизода AMC «Ходячие мертвецы» в 2017 году. Также в 2017 году Джой Харрис погиб, выполняя опасный трюк на мотоцикле на съемочной площадке «Дэдпула 2». Несмотря на чрезмерные меры предосторожности, которые студии предпринимают во время производства, насыщенного эффектами, подобные трагедии продолжают происходить.