Фильм «Черная вдова» может раскрыть некоторые секреты прошлого MCU

Босс Marvel Studios Кевин Файги в интервью изданию Gizmodo немного рассказал о том, чего ожидать от приквела «Черная вдова». Сольный фильм еще не анонсирован студией, хотя в настоящий момент он, вероятно, уже снимается в Восточной Европе. Скарлетт Йоханссон была замечена на съемочной площадке, но проект, как и все остальное из кинематографической вселенной Marvel, в данный момент окутан тайной. Наташа Романофф погибает в «Мстителях: Финале», поэтому фильм «Черная вдова» должен стать приквелом по логистическим причинам. Ходили слухи об обратном, но в этом случае Кевин Файги почти гарантировал приквел.

Теперь Файги говорит о том, что движение назад для этой истории может продвинуть фазу 4 дальше. «Всегда находится способ делать вещи неожиданным образом, и в этом мы находим удовольствие. Есть способы сделать сиквел, который является менее информативным или ответить на вопросы, которые вы не обязательно задавали, а затем есть способы делать приквелы, где вы узнаете все, чего не знали раньше» — сообщил он и продолжил: «Я смотрю на прекрасные примеры приквелов, которые почти полностью стоят отдельно от оригиналов, потому что они информирует вас о многих вещах, о которых вы раньше не знали. Так что время покажет, каким образом мы поступим с фильмом о Черной вдове».

С MCU Кевин Файги и его команда смогли осуществить что-то особенное. За одиннадцать лет они создали 22 фильма (23, если считать «Человека-паука: Вдали от дома»), которые по-разному связаны между собой. Есть некоторые пробелы в сюжете, но этого следует ожидать при работе с разными режиссерами и сценаристами на протяжении многих лет. По большей части, все сосуществует вместе действительно хорошо, и приквел Черной Вдовы, скорее всего, не будет отличаться от остальных в плане убедительной истории, связанной с будущим и прошлым.

«Человек-паук: Вдали от дома» появится в кинотеатрах через несколько недель, и он официально закроет Фазу 3, открывая Фазу 4, где, как полагают, «Черная Вдова» будет одной из первых в таинственной новой фазе.