Джеймс Ван начинает съемки своего нового фильма ужасов

Автор «Заклятия» и «Аквамена» Джеймс Ван официально объявил название своего следующего фильма ужасов. В своем посте в Instagram Ван рассказал фанатам, что основная съемочная работа предстоящего проекта началась, показывая им фотографию хлопушки-нумератора, используемой для съемок, где есть название будущего фильма – «Malignant » / «Злокачественный». «Первый день основной съемки в 10-м художественном фильме моей карьеры», — подписал Ван фотографию и добавил: «Очень этому рад».

В дополнение к режиссуре Джеймс Ван является сопродюсером и соавтором «Malignant» вместе со своей партнершей Ингрид Бису. В настоящее время о сюжете известно немного, кроме того, что это будет фильм ужасов Giallo, напоминающий определенный поджанр ужаса, ставший известным в итальянском кино. В новом фильме ужасов Ван вернется к своим корням, как это было с созданием франшизы «Пила», когда он снял оригинальный фильм в 2004 году, и хотя Ван не вернулся, чтобы стать режиссером сиквелов, он остался в качестве продюсера следующих шести продолжений и мягкой перезагрузки. Даже после восьми фильмов франшиза остается такой же живой, как и прежде, и следующая ее часть в настоящее время находится в работе.

Ван продолжил достигать еще большего успеха в жанре ужасов, создав одну из самых кассовых франшиз «Заклятие» и побочные к ней фильмы. В то же время Ван сделал себе еще большее имя, руководя «Акваменом» для Warner Bros. и DC, но любовь режиссера к жанру ужасов заставляет его возвращаться к истокам.