Джанго и Зорро объединятся на большом экране под руководством Квентина Тарантино

Фильм «Джанго освобожденный» получает совершенно новое продолжение, а серия комиксов «Джанго/Зорро» направляется на большой экран. Известный режиссер Квентин Тарантино ранее написал продолжение к своему фильму 2012 года «Джанго освобожденный» для студии Dynamite Entertainment, в котором рассказывается о неожиданном союзе Джанго и легендарного Зорро. Теперь Тарантино надеется увидеть эту историю в кинотеатрах и пригласил Джеррода Кармайкла для переработки своего сценария в художественную версию. На данный момент неясно, станет ли Тарантино соавтором Кармайкла или выступит в роли креативного консультанта, и о самом проекте пока мало что известно.

В серии комиксов сюжет разворачивается через несколько лет после событий «Джанго освобожденного», что является продолжением фильма. Он следует за приключениями Джанго — охотника за головами на Западе, который во время этих путешествий встречает Диего де ла Вегу, которого зрители хорошо знают как Зорро. Восхищенный умелым фехтовальщиком, Джанго заводит дружбу с Зорро и присоединяется к нему, чтобы освободить рабов от похитителей. Этот фильм большинство зрителей, вероятно, не ожидали увидеть, и все же объединение двух персонажей очень хорошо выглядит на печатной странице. Есть надежда, что также хорошо проект будет смотреться и на большом экране.

Выпущенный в 2012 году с Джейми Фоксом в главной роли, «Джанго освобожденный» имел большой успех, собрав в кассе более 425 миллионов долларов. Фильм был хорошо принят критиками, заработав несколько престижных номинаций, таких как награда Best Picture Academy. За сценарий Тарантино получил «Золотой глобус», премию «Оскар» и BAFTA. На данном этапе кажется маловероятным, что Тарантино будет руководить проектом, даже если это официальное продолжение одного из его фильмов. Режиссер намекнул, что он закончит свою карьеру в кино после съемок своего десятого художественного фильма. Сейчас, когда у него за плечами девять фильмов, можно предположить, что Квентин Тарантино будет очень разборчив, когда дело дойдет до выбора его финального фильма. Какой бы захватывающей ни была история Джанго/Зорро, вряд ли она будет подходить для завершения такой легендарной карьеры.

Учитывая, что сериал комиксов пользуется большой популярностью, у фильма «Джанго/Зорро» есть большой потенциал. Если Тарантино участвует в проекте, даже за пределами режиссерского кресла, и Джейми Фокс возвращается, чтобы повторить роль, фильм будет очень популярным после его выхода.