Disney официально вступила в борьбу за сезон наград и рассчитывает на главных «Оскаров»

Это было неизбежно. Disney официально запустила кампанию, посвященную сезону наград, и она стремится получить не просто технические награды. В этом году Дисней будет отстаивать номинацию на каждую крупную награду «Оскара» для фильма «Мстители: Финал», включая «Лучшую картину». Возможно, это звучало намного безумнее даже год назад, но все изменилось.

Disney запустила сайт сезона наград 2019 года, где «Мстители: Финал» занимают заметное место, и надеется убедить избирателей Академии дать Таносу и Могучим Героям Земли шанс подняться на подиум в этом году. Мало того, что они выдвигают президента Marvel Studios Кевина Файги и компанию на «Лучшую картину», но и предлагают, чтобы Джо Руссо и Энтони Руссо были признаны лучшими режиссерами, Кристофер Маркус и Стивен МакФили получили награды за лучший адаптированный сценарий, а Трент Опалок — за лучшую операторскую работу. «Мстители: Финал» также будет бороться за все основные технические награды в этом году, в том числе за лучший производственный дизайн, лучший дизайн костюма, лучшее микширование звука, лучшее редактирование звука и лучшие визуальные эффекты. Дисней проводит несколько показов фильма для избирателей на ключевых рынках, таких как Лондон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Стоит вспомнить, что в прошлом году Marvel Studios и Disney удалось получить номинацию «Лучшая картина» для «Черной Пантеры» . Фильм режиссера Райана Куглера тогда выиграл несколько «Оскаров». Также важно отметить, что «Мстители: Финал» заработали 2,79 миллиарда долларов в мировом прокате, превзойдя «Аватар» как самый кассовый фильм за всю историю. На тот момент «Аватар» — зрелищный блокбастер от Джеймса Кэмерона, заработал девять номинаций на «Оскар», включая «Лучшую картину». Так почему же не стоит ожидать, что продолжение «Войны Бесконечности» сможет заслужить такую же любовь от Академии?

На сайте Дисней также предлагает рассмотреть в качестве кандидатов свои фильмы «Аладдин», «История игрушек 4», «Король Лев» и «Холодное сердце 2». Одной из тем дебатов стало то, будет ли студия представлять ремейк «Король Лев» в качестве анимационного или художественного боевика, если он почти полностью технически анимирован, несмотря на его фотореалистичный вид.