Дисней собирается продолжить франшизу «Планета обезьян» после слияния с Fox

Новый фильм «Планеты обезьян», запланированный на Disney, станет продолжением саги. В марте Disney завершила слияние с Fox на сумму 71,3 млрд. долларов, унаследовав, таким образом, массу франшиз, и судьбы многих из них оставались в подвешенном состоянии в течение нескольких месяцев. Подробности по этому вопросу все еще остаются немного не ясными, однако с тех пор много изменилось.

Большинство фильмов, снятых студией Fox, которые сейчас выпускает Disney, не смогли хорошо проявить себя в прокате. Примером тому может служить «Темный Феникс» 2019 года, разочаровавший Диснея с финансовой тоски зрения. После недавнего собрания инвесторов Disney было сообщено, что большая часть производственного ассортимента Fox будет сокращена, и очень немногие проекты получат продвижение вперед. Среди них были названы продолжения «Аватара» Джеймса Кэмерона и «Планета обезьян».

Помимо того, что новый фильм классической франшизы готовится к выпуску, на данный момент доступно немного ценных деталей. Однако в отчете конкретно говорится, что это будет «продолжение», которое, по-видимому, подразумевает, что студия будет продолжать путь предыдущих фильмов и не станет повторно перезагружать сериал. Fox возродила классическую франшизу, оригинал которой стартовал в 1968 году, пойдя в новом направлении с фильмом «Восстание планеты обезьян» в 2011 году. Когда режиссер Мэтт Ривз снял в 2014 году сиквел «Планета обезьян: Революция», франшиза достигла своего полного потенциала, в немалой степени благодаря Энди Серкису, сыгравшему роль Цезаря. «Планета обезьян: Война» 2017 года также имела критический и коммерческий успех. На сегодняшний день трилогия фильмов из перезагруженного сериала собрала в мировом прокате 1,68 миллиарда долларов.

Сможет ли Мэтт Ривз вернуться к руководству «Планетой обезьян»? В настоящее время режиссер занят «Бэтменом» и настроен выпустить трилогию, если фильм будет хорошо принят. Так что Диснею, скорее всего, нужно будет найти нового режиссера для дальнейшего развития франшизы «Планета обезьян».