Тушеная курица со свининой — рецепт приготовления

Старинный рецепт курицы и свинины, тушеных с собственноручно с испеченным хлебом. Кусочки хлеба пропитываются мясным соком, пьянящий аромат без слов созывает всех к столу.

Время приготовления: 110 мин
Количество: 8 порций

Тушеная курица со свининой — рецепт приготовления

Потребуется:
Курица 500 г (2 ножки)
Свинина 500 г (шея)
Лук 200 г (2 шт)
Морковь 200 г (2 шт)
Масло 45 мл (3 стол. Ложки)
Вино белое сухое 200 мл
Соль 10 г (примерно 1 чайн. Ложка)
Лавровый лист 1 г (1-2 шт)
Перец черный горошек 1 г (3-4 шт)
Тмин 4 г (1 чайн. Ложка)

Ингредиенты для теста:
Вода 160 мл
Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана)

Подробный рецепт приготовления тушеной курицы со свининой пошагово:

Шаг 1. Из муки и воды замесить тесто, раскатать его толщиной 1,5-2 см и выложить в форму, посыпанную мукой.
Тесто порезать на квадратики примерно 2 х 2 см и печь 40 мин при температуре 200 градусов.

Тушеная курица со свининой — рецепт приготовления

Тушеная курица со свининой — рецепт приготовления

Шаг 2. Свинину порезать на небольшие кусочки, куриные ножки пересечь на 2 части каждую. Овощи почистить и тоже порезать на кусочки.

Тушеная курица со свининой — рецепт приготовления

Шаг 3. Масло разогреть на сковороде, выложить все мясо и обжарить со всех сторон на большом огне. Затем к мясу выложить овощи, сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 мин (если огонь слишком большой и жидкость выкипит, долейте 1-2 стол. ложки воды).

Тушеная курица со свининой — рецепт приготовления

Шаг 4. Кусочки мяса переложить на тарелку, куриное филе отделить от костей и порезать на кусочки. К овощам влить вино, довести до кипения и выложить сначала квадратики хлеба, потом свинину и курицу. Посолить, посыпать приправами, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще около 1 ч. Если хлеб впитает всю жидкость, долить еще немного горячей воды.

Тушеная курица со свининой — рецепт приготовления

Шаг 5. Хлеб, пропитанный мясным соком, становится таким вкусным, что потом за столом, кушая это блюдо, все «охотятся» именно по этим кусочками, а не за свининой или курицей.

Тушеная курица со свининой — рецепт приготовления

Питательная (пищевая) ценность на 100 г:
Калорийность: 228 ккал (средняя)
Белки: 9.3 г
Жиры: 15.1 г
Углеводы: 12.6 г