Не обязательно для того, чтобы приготовить божественно вкусное блюдо, покупать дорогие продукты. Мы предлагаем вам приготовить такое кушанье из недорогого минтая. Тут главное правильно добавить ингредиенты, которые придадут ему фантастический вкус! Тем более, что готовится такое блюдо всего 15 минут, а дальше дело за плитой.
Потребуется:
- 600-800 г филе минтая;
- Один зубец чеснока;
- Две луковицы;
- 150 мл сливок жирностью 15%;
- 100 г масла сливочного;
- Один лавровый лист;
- Черный перец, соль в зависимости от вкуса.
Рецепт приготовления минтая под сливками на сковороде за 15 минут:
Для начала разморозьте филе минтая, а после нарежьте на порционные кусочки. можете купить целую рыбу, но с филе получается намного вкуснее.
Лук нарежьте в виде тонких полуколец. Если вы любитель лука, то можете его взять больше.
Сливочное масло растопите на сковородке и обжарьте на нем лук до прозрачного состояния, а затем выдавите чеснок (можете натереть).
Затем переложите на сковородку минтая и тушите на огне слабой интенсивности в течение 5 минут. Посолите, поперчите и положите лавровый лист.
Далее влейте сливки комнатной температуры. Закройте сковородку крышкой и тушите рыбу на огне слабой интенсивности еще пять минут.