Каждый кто где-нибудь хоть раз пробовал кус-кус, однозначно захочет включить её в свой рацион. Об этой крупе можно писать статьи, о её полезных свойствах можно говорить вечно и конечно же её необычный вкус который никого не оставляет равнодушным. Сегодня поделимся с вами секретом её приготовления.
Для приготовления кус-куса необходимо взять:
- 1 стакан кус-куса
- 1,5 стакана воды
- соль по вкусу
- сливочное или оливковое масло
Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, положить кусочек сливочного масла или влить оливковое и всыпать кус-кус. Размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить.
Вот и настал время раскрыть секрет рассыпчатости. Всё очень просто, после того как вы выключили плиту возьмите бумажное полотенце, положите на крышку и закройте её. Крупа впитает в себя нужное количество воды, а лишнее пропитает в себя салфетка. Таким образом дать блюде постоять минут 10.
Дальше, на основе такого рассыпчатого кус-куса можно готовить разнообразные блюда — молочный кус-кус, сладкий, с сухофруктами и свежими фруктами, с мясом, овощами, море продуктами, салаты и так далее.