Когда вы просматриваете отдел продуктов в ближайшем продуктовом магазине, у вас может возникнуть соблазн добавить ананас в свою корзину просто потому, что тропический фрукт так визуально стимулирует. Тем не менее, те из нас, у кого мало времени на приготовление пищи, часто могут оставить этот ассортимент в супермаркете нетронутым, потому что нас пугает этот жесткий внешний слой кожи. Помимо текстурированной поверхности и кроны листьев, ананасы также имеют надоедливую сердцевину, которую бывает довольно трудно удалить.
Если вы любите время от времени тарелку свежего фруктового салата, вы можете добавить в смесь ананас не только из-за его острого сладкого вкуса, но и из-за множества преимуществ для здоровья, которые он обеспечивает. По данным клиники Кливленда, регулярное употребление ананаса может помочь вашему организму с пищеварением, а также даст вам множество необходимых витаминов группы В и марганец, которого хватит на целый день.
Тем не менее, как только вы решили купить этот тропический фрукт, вам нужно найти лучшее решение для его нарезки и хранения; спелый ананас может храниться только до трех дней на прилавке при комнатной температуре. Из всех различных способов очистить ананас от кожуры и сердцевины два наиболее эффективных метода включают в себя сначала срезание внешнего слоя ананаса.
Нарежьте свой следующий ананас одним из двух удобных способов
Даже если вы уже знаете, как выбрать правильный ананас, вам все равно придется очистить фрукт от кожуры и сердцевины, что может быть довольно сложной задачей, если у вас еще нет надежного метода в заднем кармане. The Kitchn протестировала шесть различных методов удаления сердцевины из ананаса и обнаружила, что два из них превосходят остальные с точки зрения простоты, а также того, сколько фруктов или их отсутствие было потеряно в процессе удаления сердцевины.
Первый надежный метод включает разрезание сердцевины ананаса после того, как будет срезан грубый внешний слой. Просто разрежьте боковые стороны ананаса на четыре большие части, оставив пятую центральную часть, которая также содержит сердцевину. Затем возьмите каждый квадрант, положите его горизонтально и нарежьте большие полоски на более мелкие съедобные кусочки. Хотя The Kitchn обнаружила, что этот способ нарезки ананаса довольно быстрый, это не обязательно лучший метод, если вы заботитесь о сохранении каждого кусочка фруктов.
Второй самый эффективный способ приготовления ананаса начинается так же — сначала срезается внешний слой. Но вместо того, чтобы прорезать сердцевину, вы прорезаете прямо через центр, снова создавая четыре больших куска. Затем из каждого большого куска удаляют сердцевину, что значительно сокращает количество отходов ананаса. Наличие двух надежных способов подготовки ананасов может сэкономить вам время и фрукты, но сердцевины ананасов предназначены не только для компостных ящиков.
Возможно, вы захотите пересмотреть вопрос о том, чтобы выбросить сердцевины ананасов
Несмотря на то, что перечисленные выше методы оказались наиболее надежными, существуют и другие способы отбора керна, которые по-прежнему дают такие же желаемые результаты. Например, если вам нужны только кольца фруктов, лучшим вариантом может быть инструмент для удаления сердцевины. Тем не менее, со всеми этими разговорами об удалении сердцевины, действительно ли мусорная корзина является единственным местом для сердцевины ананаса?
Удивительно, но сердцевина ананаса не только безопасна для употребления в пищу, но и обладает питательной ценностью. Рошель Хойбергер, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор диетологии в Университете Центрального Мичигана, рассказала журналу Everyday Health в 2011 году, что любители ананасов должны наслаждаться сырыми ядрами; сырой ананас содержит больше питательных веществ, чем приготовленный ананас. Тем не менее, одно исследование 2012 года, опубликованное в World Journal of Emergency Surgery , показало, что сердцевина ананаса и кожура некоторых фруктов с высоким содержанием клетчатки, таких как хурма и виноград, могут вызывать фитобезоары, представляющие собой твердые скопления непереваренных материалов, которые могут застревать в пищеварительном тракте. система.
В то время как адекватная порция или две сырого ананаса не вызовут у вас волнения в кишечнике, сердцевину ананаса труднее пережевать, чем обычную мякоть ананаса. Чтобы улучшить усвояемость, попробуйте отварить сердцевину ананаса и добавить немного в свой любимый рецепт кексов с пина-коладой. Мало того, что теперь вы вооружены лучшими методами удаления сердцевины вашего следующего ананаса, вы также можете найти новое применение более жестким оставшимся частям.