Приготовим на ужин фасоль с мясом в мультиварке.
Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и вкусным.
В этом случае я использовала уже сваренную за ранее красную фасоль, о том как это сделать читайте здесь.
Ингредиенты:
- Красная фасоль-1 стакан
- Мясо свинина-500 грамм
- Лук-1 штука
- Морковь-1 штука
- Соль и перец-по вкусу
- Подсолнечное масло-для жарки
- Сушеная зелень-по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем мясо небольшими кусочками, подсаливаем. Включаем в мультиварке режим «жарка» и обжариваем мясо до появления легкой золотистой корочки.
Добавляем мелко нарезанный лук, затем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с мясом.
Отключаем режим «жарка». Добавляем предварительно отваренную фасоль (ее можно слегка недоварить). Заливаем горячей водой до полного покрытия. Солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью. Включаем режим «рагу/тушение» на 1 час.
После сигнала мультиварки об окончании режима, полностью отключаем мультиварку и наше блюдо готово.
Подавать можно как отдельное блюдо или же с гарниром из каши, картофеля, макарон. Приятного аппетита!