Смузи — это не только ради вкусно, это ради полезно. Особенно в осенне-весенний период, когда витаминами нужно запасаться в огромных количествах. Предлагаем вам несколько различных рецептов, среди которых вы, несомненно, найдете свой.
Для очищения организма составляют целые программы от 3 дней, в течение которых нужно пить смузи, в составе которых всевозможные фрукты или овощи, зелень и чистая питьевая вода. Такие коктейли способствуют улучшению пищеварения, детоксу всего организма, молодости кожи и похудению.
Смузи должны готовиться правильно и с точными пропорциями ингредиентов не только в целях приятного вкуса, но и для лучшей усвояемости витаминов и микроэлиментов.
Важным элементов приготовления смузи — это качество продуктов. Они должны быть натурально чистыми от пестицидов, регуляторов роста и прочих химических добавок и усилителей вкуса.
Из банана
- Нарежьте 2 банана и оставьте в морозильной камере на полчаса.
- Далее возьмите небольшое зеленое яблоко (отличным вариантом будет сорт Гренни), 5 крупных ягод клубники и замороженные кусочки банана и слегка перемешайте в блендере.
- Добавьте полстакана молока и взбейте до однородности.
Из ягод
- Ягоды могут быть любыми, однако их необходимо предварительно заморозить. Например, возьмите 200 гр брусники, клюквы, ежевики и смородины.
- Замороженные ягоды перемолите в блендере.
- Влейте в ягоды полстакана вишневого сока. Если получилось слишком сладко или кисло, добавьте холодной воды.
- В стакан со смузи высыпьте щепотку молотого мускатного ореха сверху и пару листочков мяты.
Из брокколи
Звучит не очень, но, поверьте, вкус потрясающий.
- Подготовьте овощи и фрукты: нарежьте 1 морковь и зеленое яблоко кусочками, выньте из 2 апельсинов мякоть.
- Взбейте в блендере морковь, 4 соцветия брокколи со стаканом апельсинового сока до состояния пюре.
- Добавьте яблоко и мякоть апельсина и взбейте еще раз.
Из свеклы
- Свеклу нужно запечь: 2 часа в духовке при 200 градусах.
- Остудите и смешайте в блендере со стаканом замороженной малины, черники и клубники.
- Вылейте в получившееся пюре стакан вишневого сока и взбейте еще раз.
- Можно добавить щепотку ванили.
Из сельдерея
- Очистите 3 киви, столько же стеблей сельдерея и маленький пучок листового салата.
- Измельчите в блендере со стаканом воды и молотым кориандром.
Из мюсли и йогурта
- Стакан мюсли залейте белым йогуртом, добвьте измельченные орехи.
- Когда мюсли размокнут, добавьте 2 банана и полстакана молока.
- Взбивайте до однородного состояния.
Из сухофруктов
- Нарежьте мелко по 50 гр финики, курагу и чернослив.
- Добавьте банан и залейте стканом кефира.
- Пюрируйте, в конце высыпьте дробленные орехи и щепотку мускатного ореха.
Из авокадо
- Выньте ложкой из авокадо мякоть.
- Нарежьте две груши мелкими кусочками.
- Пюрируйте с парой веточек кинзы и петрушки.
- Залейте водой, добавьте соль и черный перец и еще раз взбейте.