Рецепты фруктовых и овощных смузи в домашних условиях

Смузи — это не только ради вкусно, это ради полезно. Особенно в осенне-весенний период, когда витаминами нужно запасаться в огромных количествах. Предлагаем вам несколько различных рецептов, среди которых вы, несомненно, найдете свой.

Для очищения организма составляют целые программы от 3 дней, в течение которых нужно пить смузи, в составе которых всевозможные фрукты или овощи, зелень и чистая питьевая вода. Такие коктейли способствуют улучшению пищеварения, детоксу всего организма, молодости кожи и похудению.
Смузи должны готовиться правильно и с точными пропорциями ингредиентов не только в целях приятного вкуса, но и для лучшей усвояемости витаминов и микроэлиментов.

Важным элементов приготовления смузи — это качество продуктов. Они должны быть натурально чистыми от пестицидов, регуляторов роста и прочих химических добавок и усилителей вкуса.

Рецепты фруктовых и овощных смузи в домашних условиях

Из банана

  • Нарежьте 2 банана и оставьте в морозильной камере на полчаса.
  • Далее возьмите небольшое зеленое яблоко (отличным вариантом будет сорт Гренни), 5 крупных ягод клубники и замороженные кусочки банана и слегка перемешайте в блендере.
  • Добавьте полстакана молока и взбейте до однородности.

Из ягод

  • Ягоды могут быть любыми, однако их необходимо предварительно заморозить. Например, возьмите 200 гр брусники, клюквы, ежевики и смородины.
  • Замороженные ягоды перемолите в блендере.
  • Влейте в ягоды полстакана вишневого сока. Если получилось слишком сладко или кисло, добавьте холодной воды.
  • В стакан со смузи высыпьте щепотку молотого мускатного ореха сверху и пару листочков мяты.

Из брокколи

Звучит не очень, но, поверьте, вкус потрясающий.

  • Подготовьте овощи и фрукты: нарежьте 1 морковь и зеленое яблоко кусочками, выньте из 2 апельсинов мякоть.
  • Взбейте в блендере морковь, 4 соцветия брокколи со стаканом апельсинового сока до состояния пюре.
  • Добавьте яблоко и мякоть апельсина и взбейте еще раз.

Из свеклы

  • Свеклу нужно запечь: 2 часа в духовке при 200 градусах.
  • Остудите и смешайте в блендере со стаканом замороженной малины, черники и клубники.
  • Вылейте в получившееся пюре стакан вишневого сока и взбейте еще раз.
  • Можно добавить щепотку ванили.

Из сельдерея

  • Очистите 3 киви, столько же стеблей сельдерея и маленький пучок листового салата.
  • Измельчите в блендере со стаканом воды и молотым кориандром.

Из мюсли и йогурта

  • Стакан мюсли залейте белым йогуртом, добвьте измельченные орехи.
  • Когда мюсли размокнут, добавьте 2 банана и полстакана молока.
  • Взбивайте до однородного состояния.

Из сухофруктов

  • Нарежьте мелко по 50 гр финики, курагу и чернослив.
  • Добавьте банан и залейте стканом кефира.
  • Пюрируйте, в конце высыпьте дробленные орехи и щепотку мускатного ореха.

Из авокадо

  • Выньте ложкой из авокадо мякоть.
  • Нарежьте две груши мелкими кусочками.
  • Пюрируйте с парой веточек кинзы и петрушки.
  • Залейте водой, добавьте соль и черный перец и еще раз взбейте.