Как похудеть с чаем Пу Эр?

Как похудеть с чаем Пу Эр?

Май 27

Как похудеть с чаем Пу Эр?

Для тех, кто хочет сбросить вес, Пу Эр просто находка. Благодаря специфическим свойствам, он способен на многое, в том числе помочь в похудении. Дальше мы расскажем, как использовать чай Пу Эр для похудения, но сначала давайте выясним, что же может этот удивительный напиток.

  • ускоряет метаболизм, помогает переваривать жирную и тяжелую пищу;
  • улучшает работу кишечника, активизирует перистальтику;
  • снимает стресс, задает положительный настрой. Похудение – тяжелый труд, и положительные эмоции здесь важны как никогда.

Но, пожалуйста, помните: какими бы вау-эффектами ни обладал Пу Эр, если вы будете запивать им тортики, толку не будет. Чай – дополнительное средство в комплексном подходе к проблеме лишнего веса. Ведите активный образ жизни, занимайтесь спортом, правильно питайтесь, высыпайтесь. И пейте настоящий Пу Эр. Вот такими способами вы приведете тело и в целом организм в порядок.

Вариант №1. Пить Пу Эр за полчаса до еды и через полчаса после. Чай до еды снизит аппетит, после – просигнализирует организму, что трапеза окончена.

Вариант №2. Заменить чашкой Пу Эра завтрак или обед. Ужин заменять не стоит, поскольку чай тонизирует и может спровоцировать бессонницу. Производители уверяют, что реально потерять до 13-ти кг за пару месяцев, если пить Пу Эр каждый день.

Правильная заварка требует правильной посуды и воды.

Отдайте предпочтение той, которая долго держит тепло. Фарфор, тонкая керамика, исинская глина. Наверняка вы найдете чайную лавку, где имеются как настоящий Пу Эр, так и посуда для его заваривания. Не нашли? Добро пожаловать сюда: http://newtea.ua/chay/puer. Тут все, что только может возжелать душа человека, стремящегося похудеть с чаем Пу Эр.

Не из-под крана, не газированная и не родниковая. Возможно, фильтрованная. А еще лучше зайти в супермаркет и найти обычную питьевую воду. Следите только, чтобы ее минерализация была не более 300 единиц на литр, а жесткость – менее 3-х единиц.

Листья Пу Эра перед приготовлением напитка промывают от грязи, скопившейся за время хранения. Одна порция – 6 г чая на 150 мл воды. Заварка откалывается от шайбы с помощью кухонного ножа, при этом лучше «идти» по слоям, чтобы не нарушить целостность чаинок.

Пу Эр можно заваривать многими способами, можно даже варить. Если наша цель – похудение, то будем придерживаться такого порядка:

  1. Вскипятите воду до момента, когда появляются первые большие пузыри воздуха.
  2. Чем старше чай, тем выше температура воды. Молодой Шэн заливаем водой 800С, выдержанный – 95 — 1000С, а Шу Пуэр и вовсе крутым кипятком.
  3. Кладем в заварник чайные листья и заливаем кипятком. Секунд через 10-20 воду сливаем. И так дважды.
  4. Заливаем основную заварку. Для первого раза настаиваем не больше минуты. Потом опытным путем определяем, хватает ли этого времени. Если нет – держим подольше.
  5. Свежезаваренный чай переливаем в чайник, при этом следим, чтобы настой вылился до последней капли. Оставляем заварку в заварнике со слегка приоткрытой крышкой, чтобы она не парилась и не теряла вкусовых качеств.

Без потери качества Пу Эр заваривают до 6-ти раз. А выдержанные сорта и все 12.

Пейте хороший чай и будьте здоровы!