Самые популярные сорта хлеба

Хлебобулочные изделия пользуются популярностью не только в России, но и в иных странах. В Израиле пекут мацу, во Франции завтрак начинается с багета, в России предпочитают ржаной хлеб. Люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают изделия из цельнозерновой муки. На сайте Типичный кулинар можно узнать как испечь хлеб на воде без дрожжей в духовке и иные виды хлебобулочных изделий. Жители небольших городов предпочитают белый хлеб, в магаполисах выбирают зерновой и ржаной хлеб. В небольших пекарнях и гипермаркетах при выпечке добавляют семена льна, подсолнечника, кунжута, сыр и лук. При покупке ориентируются на вкус, свежесть, стоимость, состав, производителя. Если качество готового хлеба не удовлетворяет, то можно зайти на портал Типичный кулинар и выбрать рецепты. Их можно использовать чтобы испечь хлеб в духовке или хлебопечке.

Самые популярные сорта хлеба

Чиабатта

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Пшеничная мука
  • Сухие дрожжи
  • Вода
  • Теплое молоко
  • Оливковое масло
  • Соль

Сначала потребуется приготовить опару. Для ее приготовления дрожжи размешивают в теплой воде, размешать, дать постоять. Затем в миску высыпать муку, добавить дрожжевую смесь, воду и хорошо перемешать. Посуду прикрыть полотенцем и оставить подходить на ночь. После того, как опара подойдет, в емкость высыпать муку, добавить опару, оливковое масло, дрожжи. Быстрее всего тесто замешивается в хлебопечке или кухонном комбайне. Добавить соль, перемешать, выложить в миску и оставить подходить. Подготовить противень, сформовать прямоугольные лепешки, выпекать в течение 20-40 минут. Готовность определять по цвету нижней корочки.

Этот вид хлебобулочных изделий, также как и хлеб на воде без дрожжей в духовке, хорошо знаком любителям итальянской кухни.

Багет

Во Франции любят воздушные багеты. Для его приготовления используют пшеничную муку, воду, дрожжи, соль, оливковое масло, сахар. Сначала потребуется подготовить опару, используя дрожжи и теплое молоко или воду. Затем замесить тесто, оставить его на расстойку. После этого выпекать до готовности. Люди, которые сидят на диете, смогут испечь хлеб на воде без дрожжей в духовке, и употреблять его в небольших количествах.