Завершены съемки фильма «Хэллоуин убивает»

Производство «Хэллоуин убивает» официально завершено. Фильм был анонсирован в июне, и студия Blumhouse не стала терять времени с его разработкой. Теперь, после 36 дней съемок, пришло время для перехода к этапу постпроизводства и возможным будущим повторным съемкам. В то время как считалось, что предстоящий сиквел будет сниматься бок о бок с фильмом «Хэллоуин заканчивается» — это оказалось не так. Сценарист Дэнни Макбрайд рассказывал, что первоначальный план состоял в том, чтобы сделать два фильма подряд, но это было до того, как «Хэллоуин» попал в кинотеатры в прошлом году.

Теперь, когда основные съемки завершены, это только вопрос времени, когда поклонники жанра получат полновесный трейлер к предстоящему сиквелу ужасов. Дэвид Гордон Грин вернулся в кресло режиссера для «Хэллоуин убивает», и он же станет режиссером фильма «Хэллоуин заканчивается». Пока неясно, когда начнется работа над последней частью трилогии, но, скорее всего, это произойдет только в следующем году. Грин и Дэнни Макбрайд решили забыть все фильмы франшизы, кроме оригинального «Хэллоуина» Джона Карпентера 1978 года. Это решение было расценено тогда, как очень спорное, но их фильм доказал, что для франшизы все сработало очень хорошо. Кроме того, Грин добавил массу пасхальных яиц, ссылаясь на будущее продолжение.

«Хэллоуин убивает» планируется выпустить в кинотеатры 15 октября 2020 года, а «Хэллоуин заканчивается» — 14 октября 2021 года. И сейчас у Дэвида Гордона Грина есть достаточно времени, чтобы позаботиться о процессе постпроизводства и возможных повторных съемках, если это понадобится. 36 дней — это довольно быстрый способ снять целый фильм, но, похоже, что он поддерживает традиции Blumhouse – не выходить за рамки бюджета, чтобы максимизировать прибыль. Сообщалось, что первый фильм принес чистую прибыль в размере 128,5 млн. долларов, что довольно существенно.