Военная драма «Мидуэй» заняла вершину кассы прошедших выходных

Новый большой бюджетный фильм о войне, который россияне смогут увидеть в кинотеатрах с 14 ноября 2019 года, занял первое место в американском прокате, заработав 17,5 миллионов долларов. Для режиссера Роланда Эммериха («День независимости», «Послезавтра») эта историческая драма стала его самым низким показателем премьерных доходов с момента запуска сериала «Звездные врата» с 16,6 миллионами долларов в 1994 году.

Рассказ о критическом сражении на Тихоокеанском театре военных действий 1942 года обошелся студии в 100 миллионов долларов. Военно-морскому эпосу также удалось заработать 4,4 миллиона долларов за рубежом, что в итоге составило 21,9 миллиона долларов. Столкновение американского и японского флотов не совсем понравилось критикам, которые дали фильму 41% поддержки.

Второе место занял сиквел ужасов «Доктор Сон» с 14,1 миллионами долларов, что оказалось намного ниже ожидаемых студией 25-30 млн. долларов. Режиссер Майк Флэнеган затратил на R-рейтинговое возвращение в отель «Оверлук», как сообщается, около 45 миллионов долларов. Новая адаптация, в которой Эван МакГрегор стал взрослым Дэнни Торрансом, также напугала международную аудиторию на 20 миллионов долларов, что в целом составило 34,1 миллиона долларов. Критики были слегка заинтригованы продолжающейся сверхъестественной напряженностью, что дало фильму в среднем 73% их одобрения.

На третьем месте американского проката оказалась новая комедия «Игры с огнем», дебютировавшая с 12,8 миллионами долларов. Семейный фильм с рейтингом PG, с участием Джона Сины, Кигана-Майкла Ки и Джона Легуизамо в качестве пожарных, имеющих дело с тремя спасенными детьми, обошелся студии в 30 миллионов долларов. Однако критики не стали смеяться над проблемами мускулистых борцов с огнем и детьми, давая фильму 24% рейтинг своего одобрения. В российских кинотеатрах картина появится 19 марта 2020 года.