«Веном 2» начинает съемки в ноябре этого года

Об этом продолжении было объявлено почти сразу после того, как «Веном» попал в кинотеатры в прошлом году, и оказался большим хитом, чем кто-либо ожидал, предлагая Sony значительный прирост в экранизации комиксов. Согласно новому производственному плану, «Веном 2» начнет сниматься 25 ноября и будет сниматься под рабочим названием Fillmore .

Подробности проекта пока не оглашаются. Наверняка известно только то, что Энди Серкис будет привлечен к постановке сиквела. Серкис известен больше всего благодаря своей работе в роли Голлума в фильме «Властелин колец» и Цезаря в фильмах «Планета обезьян», но недавно он также перешел к режиссуре, выпустив фильмы, такие как «Дыши ради нас» и «Маугли». Новый проект может стать самой крупной работой на сегодняшний день. Помимо Тома Харди, Мишель Уильямс также подтвердила свое возвращение. Интересно, что Вуди Харрельсон вернется в роли Клетуса Кэссиди, который мельком появился в пост-кредитной сцене первого фильма. Предполагается, что он сыграет Карнажа в сиквеле, и, наконец, выведет любимого персонажа Marvel Comics на большой экран. Еще одним интересным событием является то, что, получивший премию «Оскар», оператор Роберт Ричардсон будет работать над фильмом, что придаст проекту больший престиж.

На данный момент Sony официально не объявила дату выхода сиквела. Тем не менее, у студии заявлен безымянный сиквел Marvel на 1 октября 2020 года, и есть основания предполагать, что эта дата оставлена для «Венома 2». Это означает, что график производства может получиться немного плотным. Стоит упомянуть ситуацию с Человеком-пауком. Теперь, когда Sony больше не работает с Marvel Studios, Питер Паркер в исполнении Тома Холланда может свободно встретиться с Веномом Тома Харди, и весьма вероятно, что студия захочет сделать это рано или поздно. Имея это в виду, не стоит удивляться, узнав, что у Холланда будет камея, а может и роль в «Веноме 2». Конечно, это не было объявлено и частично спекулятивно, но в этом есть смысл.