У режиссера Тома Маклафлина готов сценарий для нового сиквела «Пятница 13-е»

Том Маклафлин, сценарист и режиссер фильма «Пятница 13-е – Часть 6: Джейсон жив!»,
так хочет снять очередную часть франшизы, что уже написал сценарий для следующего фильма. «Джейсон жив!» считается одним из лучших фильмов серии и известен тем, что воскресил Джейсона Вурхиса после его смерти в конце четвертого фильма. Поскольку фанаты были недовольны отсутствием Джейсона в следующем фильме, Paramount подписала контракт с Маклафлином, чтобы вернуть Джейсона так, как он посчитает нужным, в результате чего появился очень любимый фанатами шестой фильм. И в будущем Маклафлин очень надеется повторить успех.

Маклафлин рассказал о своем желании снять следующий фильм после того, как, наконец, придумал новый подход к материалу. «Я наконец-то придумал формулу того, что я хотел сделать около шести месяцев назад, и написал сценарий», — сказал Маклафлин в интервью и добавил: «А теперь, я намертво затормозился в исковых тяжбах с Шоном Каннигэмом и Виктором Миллером, так как я не могу даже показать его студии или кому – либо». Создатель фильма не хочет разглашать подробности сюжета из своего сценария, но подчеркивает, что он представляет что-то новое, все еще сохраняя настроение оригинальной «Пятницы 13-е».

Судебный процесс, о котором говорит Том Маклафлин, кажется нескончаемым иском оригинального сценариста Виктора Миллера в компании с Шоном Каннингэмом. Хотя в прошлом году судья вынес решение в пользу Миллера, оно было обжаловано, и дело сразу снова отправили в суд на пересмотр. Хотя есть возможность для обеих сторон договориться об урегулировании и положить конец правовой драме навсегда, пока каких-либо подобных событий не происходит. Обидно видеть, как проект погибает на стадии разработки, пока права на франшизу все еще обсуждаются.

В 2020 году исполняется сорок лет со дня выхода оригинального фильма, и это время идеально подходит для выпуска следующего фильма.