Торт «Рафаэлло»

Нежный тортик, воздушный! Порадуйте семью, удивите гостей” Никаких особых премудростей, все получится.

Состав:

На декор уйдет немного слайсов миндаля.

На нижний корж нужны масло сливочное и мука (по 100 гр.), кокосовая посыпка и сахар-

песок (по 50 гр.), ликер «Малибу» (1 большая ложка)

На крем — желатин листовой (10 пластинок), молоко кокосовое и сгущенка (по 400 мл), сливки (0,25 литра), миндальные орешки (100 гр.), ваниль (1 пачка)

Приготовление:

1. Растопить масло, ввести в него все оставшиеся компоненты теста, старательно смешать.

2. Взять форму для выпекания (диаметр 20 см, со съемными бортиками), застелить пергаментом и разровнять тесто по дну, распределяя равномерно. Около 30 мин. выдержать на холоде.

3. Печь коржик в заранее разогретом духовом шкафу при 200° минут пятнадцать. Золотисто-коричневатый цвет поверхности говорит о готовности. Достать из духовки, оставить остывать.

Готовим аппетитный тортик без духовки

4. Залить листики желатиновые холодной водой (см. инструкцию на пакетике).

5. Орешки миндаля обжарить немного (не до подгорания!) на сухой сковородке.

6. В одной посудине соединить сгущенку, кокосовое молоко, ваниль. Перемешать до однородной консистенции.

7. Отжать немного желатин, подогреть на слабой мощности конфорки, мешая все время и ожидая растворения.
8. Немного остудить желатиновый кисель и перемешать, добавив сначала 4-е ложки, а затем всю кокосово-сгущеночную смесь. Еще раз тщательно вымешать и отправить в холодильное отделение на полчаса.

9. Всколотить электромиксером сливки до устойчивых пиков. Достать крем из холодильника, также прокрутить миксером, ввести дробленые миндальные орехи, осторожно подмешать сливки.

10. Вытащить основу торта из формы на блюдо, закрепить на корже съемный борт, выложить крем, распределить ровным слоем.

11. Выдержать на холоде до 8 часов (но не менее четырех). Перед подачей к столу присыпать торт миндальными слайсами.

Вкусно и изысканно! Чистое наслаждение! Приятного аппетита!