Студии Disney и Marvel официально начали кампанию «Оскар» для фильма «Мстители: Финал»

В прошлом году студиям удалось успешно включить «Черную Пантеру» в гонку за наградами, благодаря чему фильм получил номинацию «Лучшая картина». «Черная Пантера», снятая режиссером Райаном Куглером, стала первым в мире фильмом о супергероях, получившим номинацию, и это было огромным прорывом для поклонников комиксов во всем мире и в отрасли. Теперь босс Marvel Studios Кевин Файги надеется повторить этот успех с «Мстителями: Финалом», который сейчас является самым кассовым фильмом всех времен.

В настоящее время неясно, на какие конкретно награды будет претендовать Marvel Studios. Можно легко предположить, что ими станут «Лучшая картина», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший режиссер» и, возможно, даже номинация «Лучший актер» для Роберта Дауни-младшего. В то время как «Мстители: Финал» смогли порадовать фанатов и критиков, награды The Academy Awards — это совершенно другой уровень. Забрать домой награду «Лучшая картина» или «Лучший актер», кажется, порой просто недосягаемым делом, но иногда происходят странные решения.

Роберт Дауни-младший принял участие в строительстве кинематографической вселенной Marvel еще в 2008 году с фильмом «Железный человек». Прошло одиннадцать лет, и фильмы о супергероях радикально изменились с тех пор, когда он впервые сыграл Тони Старка. Marvel Studios изменили то, что представляют собой фильмы комиксов, так что Академии, возможно, пришло время осознать это. Даже номинация на «Лучшую картину» была бы огромным успехом, и это дало бы многим понять, что Академия признает студию и то, что она создала за эти годы.

В итоге, студии Disney и Marvel, возможно, получат технические награды, и это тоже будет хорошо, потому что покажет признание того, сколько времени и усилий ушло на создание фильмов. Но Disney и Marvel Studios явно хотят большего.