Создатели «Игры престолов» отменили свои планы в отношении «Звездных войн»

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс отказались от вселенной «Звездных войн», и их запланированная трилогия теперь не увидит свет, поскольку дуэт решил вместо этого продолжить свои проекты с Netflix. Режиссеры, как сообщается, должны были стать руководителями следующей трилогии франшизы «Звездные войны», которая якобы была сюжетной линией «Рыцарей старой республики». Они должны были выпустить первый фильм в 2022 году, но, похоже, дуэт слишком занят, чтобы уделять франшизе «Звездные войны» то внимание, которого она заслуживает.

«Мы любим «Звездные войны». Когда Джордж Лукас создал их, он создал и нас. Разговоры о «Звездных войнах» с ним и нынешней командой «Звездных войн» были захватывающими, и мы всегда будем обязаны саге, которая изменила все … У нас свободны всего столько часов в день, и мы чувствовали, что не можем отдать должное ни «Звездным войнам», ни нашим проектам Netflix. Поэтому мы с сожалением отступаем», — заявили Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс.

Летом режиссеры заключили крупную многолетнюю сделку с Netflix на 200 миллионов долларов. Эти двое покинули HBO после создания «Игры престолов» для нового контракта, хотя и говорят, что не имеют обиды к предыдущим работодателям. Президент Lucasfilm Кэтлин Кеннеди также прокомментировала этот вопрос: «Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс — невероятные рассказчики. Мы надеемся включить их в будущие путешествия, когда они смогут отойти от своего напряженного графика и сосредоточиться на «Звездных войнах»», — сказала она.

Режиссер «Последних джедаев» Райан Джонсон в настоящее время продвигает свой последний проект «Достать ножи» и заверяет фанатов, что его трилогия, которая должна была появиться после трилогии Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса, все еще очень активно разрабатывается. Режиссер с удовольствием узнал, что шоуранеры «Игры престолов» отказались от соглашения с Lucasfilm, что, возможно, только что положило начало его трилогии. «Последние джедаи» — одна из самых спорных частей во всей франшизе «Звездные войны», поэтому будет интересно посмотреть, что сейчас собирается сделать студия.