Следующим фильмом режиссера Андреса Мускетти станет «Флэш»

Фильм «Флэш», наконец, нашел своего режиссера. Постановщик фильмов «Оно» Андрес Мускетти подтвердил, что собирается возглавить долгожданную адаптацию DC Comics. Несколько режиссеров за эти годы приходили в проект и уходили из него, но на данный момент, Мускетти назван тем человеком, который выведет Scarlet Speedster на большой экран.

Еще в июле сообщалось, что Мускетти возглавит «Флэш» после ухода из проекта Джона Фрэнсиса Дейли и Джонатана Голдштейна, потративших немало времени на этот фильм. Во время недавнего интервью Мускетти спросили, будет ли «Флэш» его следующим фильмом, и тот очень просто и ясно ответил одним словом: «Ага».

Известно наверняка, что Эзра Миллер, который в последний раз снимался в роли Барри Аллена в «Лиге Справедливости», все еще собирается сыграть персонаж и недавно подтвердил, что работа над фильмом все еще ведется. Были некоторые вопросы о его возвращении, поскольку студия боролась за иное развитие проекта, и было неясно, как долго его контракт будет дожидаться подписей. Миллер даже взял на себя задачу составить вариант сценария вместе с легендой комиксов Грантом Моррисоном, но, в конечном счете, Warner Bros. выбрала свой вариант. Автор «Бамблби» и «Хищных птиц» Кристина Ходсон написала новую версию сценария. В последнее время Ходсон очень востребована, и Warner Bros. нравится то, что она пишет.

Когда Андреса Мускетти спросили, будет ли его фильм включать какие-либо элементы ужаса, учитывая то, что он сделал с «Оно», режиссер объяснил, что в новом проекте этого не произойдет, и он заинтересован в рассказе «очень человеческой» истории: «Элементы ужаса? Я так не думаю. Что поразило меня во «Флэш», так это наличие в нем человеческой драмы. Человеческие чувства и эмоции в драме. Это тоже будет весело. Я не могу пообещать, что на самом деле будет какой-то ужас, но — это прекрасная человеческая история», — сказал он.

Пока не известно, когда фильм начнет производство, а дата релиза еще не уточнена.