Сладкая пицца с клубникой и творожным сыром

Готовить пиццу любит лишь сумасшедший — вымешивать тесто, резать все тонко, двухчасовая готовка томатного соуса. Или иная ситуация — 3 кг майонеза на 5 кг колбасы и колбасного сыра — очень быстро и крайне невкусно. Поверьте, легче пиццу заказать. Тем более, что это выйдет еще и дешевле. Смотрите сами http://pizza-vladam.com.ua. Однако есть одна та единственная, которую стоит не полениться и сделать самому, чтобы ингредиенты оставались максимально натуральными — сладкая пицца из клубники.

imageДля основы вам понадобится:

  • 2,5 стакана муки,
  • чуть больше полстакана растительного масла,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 5 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 350 гр творожного сыра,
  • 4 стакана свежей клубники,
  • 3 яйца (4, если яйца мелкие),
  • четверть стакана меда,
  • стакан сахара,
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Пока готовим пиццу к духовке, разогрейте саму духовку до 175 градусов.
  2. Для основы смешайте муку, сахар, соль.
  3. Отдельно в другой посуде хорошо перемешайте масло и молоко. 
  4. Соедините обе смеси и мешайте до однородности.
  5. Получившееся тесто раскатайте тонким слоем в форме для выпекания и поставьте в духовку на 12-15 минут.
  6. Приступаем к начинке. Взбейте миксером сыр, яйца и сахары до состояния крема. 
  7. Залейте слегка остывший корж этой массой и поставьте обратно в духовку на 20 минут до коричневого цвета. 
  8. Вытащите корж и выложите на него резанную клубнику.
  9. Полейте сверху медом. Если мед застывший, то его можно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.

Клубника — это лишь один из вариантов. На ее месте может оказаться что угодно: яблоки, бананы, другие сезонные ягоды и даже ревень! Только в случае с фруктами, корж с кремом нужно выпекать вместе с фруктами.
Сделайте пиццу-ассорти, где каждый ее уголочек — это переход в новым мир вкусов!
Любой гость сначала фыркает на сладкую пиццу, но затем подмечает ее оригинальность и своевременность.