Съемки «Черной Пантеры 2» не начнутся до 2021 года

Принимая во внимание успех, достигнутый первым фильмом, было очевидно, что в какой-то момент зрители увидят продолжение истории. Это было официально подтверждено Marvel Studios в прошлом месяце во время презентации на Comic-Con в Сан-Диего, но этот фильм не будет выпущен в рамках Фазы 4, а это означает, что поклонникам придется немного подождать. И теперь, актер Мартин Фриман сообщает, что съемки продолжения запланированы на 2021 год.

Мартин недавно подтвердил в новом интервью, что он собирается вернуться к своей роли в сиквеле: «Последнее, что я слышал, мы не будем начинать работу в следующем году. Так что это может быть 2021 год, когда мы сделаем следующую «Черную Пантеру». Это все, что я знаю», — сказал он. Точно известно, что Чедвик Боузман будет играть свою роль Т’Чаллы, и ожидается, что остальные ключевые игроки из вспомогательного состава, такие как Лупита Нионго, Данай Гурира, Летишиа Райт, Уинстон Дьюк и Анжела Бассетт тоже вернутся. Также известно, что Райан Куглер возвращается к режиссуре, в дополнение к работе над сценарием.

«Черная Пантера» оказалась намного большим, чем просто еще один успешный фильм о супергероях. Адаптация Marvel Comics превзошла коммерческие ожидания, принеся 1,3 миллиарда долларов во всемирной кассе, а также стала явлением поп-культуры. Фильм также стал первым фильмом о супергероях, получившим номинацию «Лучший фильм» премии «Оскар», и принес Marvel Studios три первые статуэтки. Само собой разумеется, что Дисней и Марвел не будут ждать дольше, чем нужно для выпуска этого продолжения.