Рубен Фляйшер подтвердил участие Человека-паука в «Веноме 2»

Режиссер фильма «Веном» Рубен Фляйшер рассказал, что пересечение с историей Человека-паука — это то, к чему стремится Sony. Сообщения об этом появились совсем недавно и усилились после того, как было достигнуто соглашение между студиями Sony и Marvel Studios. Теперь «Веном 2» готовится начать производство, а Том Харди недавно в социальных сетях опубликовал свою фотографию в костюме Человека-паука, но затем быстро удалил ее.

Рубен Фляйшер в одном из интервью рассказал о «Веном» и предстоящем продолжении. Энди Серкис берет на себя руководство работой над «Веном 2», но Фляйшер знает, каков был план Sony с самого начала. О возможном кроссовере он сообщил: «Вот к чему все это приведет. И это интересно, потому что мы изменили происхождение Венома … в комиксах он эволюционировал из Человека-паука, но из-за споров Marvel-Sony мы не смогли этого сделать. И вот что я думаю, это то, к чему они стремятся, и будет интересно наблюдать, когда они действительно будут противостоять друг другу».

О том, что для «Венома 2» студия выбрала другого режиссера, Рубен Фляйшер сообщил: «Я был очень рад позволить кому-то другому приступить к руководству. И я рад видеть, что Серкис делает с проектом». В то время как прошлогодний «Веном» был хитом кассовых сборов, он не стал любимцем критиков. Фляйшера спросили, что изменил бы он в фильме в связи с этим. Он ответил: «Во всяком случае, я бы изменил реакцию критиков на это. Я был очень расстроен, что им это не понравилось, потому что этот фильм понравился публике, и я не уверен, был ли это удар по Sony или люди просто поклонялись Marvel. Но я был очень удивлен реакции критиков».

Том Холланд и Том Харди встретятся на большом экране, но пока неизвестно, каким образом это произойдет. Существует вероятность того, что Холланд снимет камею в «Веном 2», чтобы подготовить историю для третьей части, хотя это может иметь последствия для сиквела «Человек-паук: Вдали от дома». Или это может свести сюжеты воедино. Пока что остается загадкой, что Sony и Marvel Studios собираются делать в будущем.