Роберт Энглунд предлагает еще один «Кошмар на улице Вязов» с Кевином Бейконом в главной роли

Звезда «Кошмара на улице Вязов» Роберт Энглунд сообщил, что у него есть еще одна история о Фредди Крюгере, но он был бы счастлив передать когтистую перчатку Кевину Бейкону. Как известно каждому поклоннику ужасов, Энглунд великолепно сыграл классического персонажа в шести фильмах франшизы и кроссовере «Фредди против Джейсона». Общаясь с фанатами на Monster Mania Con в Нью-Джерси, Энглунд рассказал: «Я больше не Фредди, ребята. Я мог бы сыграть еще в одном, вероятно. Но вот в чем дело. Я не могу сделать еще восемь. Итак, нам нужен новый актер, в которого вы, ребята, поверите, и которому доверяете сейчас, и любите его, который сможет это сделать».

Энглунд далее пошутил о том, что студия может предпочесть инвестировать в кого-то, кто проживет намного дольше. Что касается того, кто мог бы сыграть Фредди в следующий раз, Энглунд предложил Кевина Бейкона как претендента на роль, полностью поддерживая его: «Мне нравится Кевин Бейкон. Кевин любит ужасы. Он настоящий актер. Он актер персонажный. Нам нужен кто-то такой, чтобы взять роль и переделать ее, используя все новые технологии», — сказал он.

Конечно, даже если кто-то настолько талантливый как Бейкон, возьмется за эту роль, большинство поклонников Фредди будут настороженно относиться к любой предложенной перезагрузке. Версия 2010 года считается одним из самых худших ремейков фильмов ужасов всех времен и игнорируется многими поклонниками оригинальной франшизы. Режиссер Уэс Крэйвен выпустил первый фильм «Кошмар на улице Вязов» в 1984 году. В то время как большинство других слэшер-фильмов состояли из похожей сюжетной линии об убийцах в масках, «Кошмар на улице Вязов» поразил поклонников ужасов своей уникальной концепцией. После его выхода Фредди Крюгер быстро стал одним из самых известных персонажей жанра ужасов всех времен, без сомнения благодаря классическому исполнению Энглунда.

Кажется, что выпуск нового фильма — это просто вопрос времени, поскольку возрождение классических фильмов-слэшеров приносит неплохой доход. Однако фанаты хотят получить шанс еще раз увидеть в роли Фредди Крюгера самого Роберта Энглунда.