Режиссер «Счастливого дня смерти» снимает новый фильм ужасов для студии Blumhouse

Кристофер Лэндон запланировал свой следующий проект для Blumhouse, где станет автором сценария и режиссером нового фильма ужасов. Продюсер студии Джейсон Блум также готовит секретный проект ужасов Blumhouse, начало производства которого ожидается в Атланте, штат Джорджия, в октябре. На данный момент подробности проекта держатся в секрете, но история, как сообщается, расскажет об убийствах, терроризирующих маленький городок. Это, безусловно, звучит как концепция для фильма-слэшера, и есть предположение, что это может быть перезагрузкой франшизы «Крик». Однако, учитывая неудачную попытку возрождения франшизы, которая транслировалась по телевидению в начале этого лета, более вероятно, что новый проект будет экранизацией оригинальной идеи от Лэндона.

Кристофер Лэндон больше всего известен как режиссер фильма «Счастливого дня смерти» 2017 года, также снятого на Blumhouse. Фильм рассказывал о студентке колледжа, постоянно умирающей в день своего рождения, и воскресающей после каждого убийства, чтобы снова пережить ужасные события. Решив положить конец безумию, она должна разоблачить убийцу и докопаться до причины ее бесконечных смертей. Ранее в этом году Лэндон продолжил рассказ, выпустив продолжение «Счастливого нового дня смерти», сценарий к которому он также написал. В прошлом Лэндон сообщал о своем желании превратить серию «Счастливого дня смерти» в трилогию. Перед выпуском сиквела создатель фильма рассказывал, что Джейсон Блум заинтересован в выпуске третьего фильма, если второй заинтересует достаточное количество зрителей, но пока будущее серии остается неопределенным.

Кристофер Лэндон сделал себе имя в жанре ужасов, начиная свою карьеру как сценарист. Затем Лэндон дебютировал в качестве режиссера, руководя пятой частью серии «Паранормальное явление: Метка дьявола» в дополнение к написанию сценария. Кроме того, Лэндон руководил проектом «Скауты против зомби», который был посвящен комедийному зомби-фильму «Апокалипсис зомби». Blumhouse ясно видит в Лэндоне многообещающие перспективы режиссера фильмов ужасов, и будет интересно посмотреть, что он предложит на этот раз. Фильмы «Счастливого дня смерти», возможно, не принесли студии столько же денег, как «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина, но они получились очень веселыми и необычайно оригинальными. И есть надежда, что его следующий фильм будет таким же уникальным.