Режиссер Элай Рот собирается выпустить новый фильм-слешер «10-31» для студии Orion Pictures

Пока что о фильме известно не очень много, но Рот, похоже, считает, что он собрался создать новую классику. Конечно, это смелое утверждение, но режиссер называет сценарий будущего фильма одним из лучших, прочитанных им за многие годы, с действительно страшной предпосылкой в его центре.

Как сообщают, сценарий «10-31» был написан Яном Шорром и Питером Гэмблом, и впоследствии приобретен студией Orion Pictures. Шорр и Гэмбл работали над историей молодой женщины, которая отняла у своих племянников конфетку и обнаружила в фантике записку, говорящую, что рядом с ней живет убийца. Элай Рот рассказывает: «Очень редко вы получаете сценарий, который хватает вас за горло, удерживает вас до последней страницы и дает вам кошмары после. Я не хочу раскрывать слишком много, но это одно из лучших, самых страшных условий для фильма ужасов, из прочитанных мной за годы. Фильмы-слэшеры — мой любимый жанр ужасов, и в этом сценарии есть все составляющие новой классики. Мы очень рады сделать этот фильм с Orion Pictures, с которой у нас давние отношения, и которая понимает, что нужно, чтобы сделать страшный фильм без запретов».

В настоящее время неясно, кто займет режиссерское кресло, и пока нет ни слова о кастинге. Сценарий был описан как «востребованный», и в конечном итоге Orion Pictures получила на него права. Исполнительный продюсер студии Майкл Бесман сообщил: ««10-31» — это именно тот фильм, который мы с Элаем хотели сделать для Arts District Entertainment — умный, возвышенный жанр для широкой аудитории. У сценария есть оригинальность, стиль, элегантность и, самое главное, настоящее напряжение и страх. Мы с нетерпением ждем начала отличного производства».