Режиссер фильма «Стекло» М. Найт Шьямалан уже работает над новым проектом

Поклонники творчества режиссера с нетерпением ждут, чтобы точно узнать, о чем будет новая работа. В начале этой недели М. Найт Шьямалан сообщил о проекте в социальных сетях: «Обрисовывая в общих чертах новый фильм… Получил немного удовольствия от научной фантастики. Так здорово начать новую историю», — написал он. Режиссер недавно шокировал своих фанатов, вернувшись в мир «Неуязвимого» с фильмами «Сплит» 2016 года и «Стекло» в этом году.

Что касается научно-фантастического фильма, над которым в данный момент работает М. Найт Шьямалан, то пока он остается большой загадкой. Его последние два фильма углубились в психологическую сферу, и, похоже, что режиссер готов вернуться к некоторым научно-фантастическим элементам, которые должны быть интересны для его давних поклонников. Шьямалан включил элементы научной фантастики в фильмы «Знаки» и «После нашей эры», но оба фильма получили неоднозначные отзывы от фанатов и критиков после их выпуска. Как бы то ни было, режиссер находится на самых ранних стадиях разработки своего нынешнего фильма, пока не имеющего названия.

В то время как «Стекло» преуспел в прокате, давние поклонники и критики в значительной степени разорвали фильм в клочья. И хотя М. Найт Шьямалан на протяжении многих лет вел довольно спорную карьеру, на этот раз он не был готов к негативной реакции. Ранее, после неприятных отзывов на некоторые фильмы, Шьямалан начал самостоятельно финансировать свои проекты. Производство «Стекла» обошлось ему всего в 20 миллионов долларов, и в итоге он заработал более 246,9 миллиона долларов в мировом прокате, поэтому, несмотря на то, что режиссер расстроился от негативной критики, позже – его дорога до банка совсем не была печальной. Можно с уверенностью сказать, что и теперь Шьямалан будет самофинансировать свой новый проект без названия, что, конечно, может себе позволить.

М. Найт Шьямалан всегда создает спорные фильмы. Некоторые из них получаются лучше, чем другие, но режиссер и сценарист придерживается своей тактики и делает именно те фильмы, которые он хочет делать, без вмешательства студии. И у него есть огромная фан-база, которая с нетерпением ждет возможности увидеть то, что готовит Шьямалан для выпуска в мир.