Режиссер фильма «Оно 2» подтверждает его великолепно долгое пребывание на экране

90-минутное время показа фильма на экранах кинотеатров уходит в прошлое. С таким большим количеством вариантов для просмотра, зрители, отправляющиеся в кинотеатры, ожидают большего за свои деньги. И когда дело доходит до долгожданного продолжения фильма «Оно», фанаты жанра получат настоящий ужасный эпос. Книга Стивена Кинга – очень объемная работа, и она была разделена на два фильма. Первая глава жила на экране два часа и пятнадцать минут, и, по словам режиссера Андреса Мускетти, в этот раз зрители получат еще больше экранных крови и ужаса.

Вторая глава «Оно» будет длиться на тридцать минут дольше, чем ее предшественница, и режиссер говорит, что у него было абсолютно никаких жалоб от тех, кто уже увидел фильм во время тестовых просмотров и специальных показов. Выступая в интервью на прошлой неделе, Мускетти сказал: «Фильм сильно отличается, когда вы пишете сценарий и строите историю по сравнению с конечным продуктом. В начале, когда вы пишете и создаете ритмы истории, все, что вы вкладываете в историю, кажется очень важным, но когда фильм окончательно отредактирован и его продолжительность составляет 4 часа, вы понимаете, что некоторые события и некоторые кадры можно легко отменить, но суть истории останется неизменной». «Вы не можете оставить 4-часовой фильм, потому что люди начнут чувствовать себя некомфортно — независимо от того, что они видят — но у нас получился фильм, который длится 2 часа и 45 минут, и темп очень хороший. Никто из тех, кто видел этот фильм, не жаловался», — добавил он.

Ходят слухи, что некоторые удаленные сцены с участием младшей версии Клуба неудачников, вырезанные из первого фильма, будут вплетены в этот новый рассказ. А продюсер Барбара Мускетти пообещала, что режиссерская работа будет продолжаться: «Мы выпустим режиссерский ролик, потому что на этот раз он определенно заслуживает этого. У нас есть несколько удивительных сцен, которые не вошли в фильм. Иногда приходится делать выбор, а некоторые вещи не могут появиться в этом фильме, но они, безусловно, достойны того, чтобы люди увидели их позже», — сказала она.

Очевидно, что ничего не было вырезано из сиквела, потому что было сочтено слишком ужасным или страшным. Режиссер обещает, что даже если нечто будет воспринято аудиторией как «слишком страшное», оно определенно останется в готовом варианте. Фильм «Оно 2» будет представлен в кинотеатрах 5 сентября, и он будет идти дольше, чем первый, который считается самым кассовым фильмом ужасов всех времен.