Премьера «Джокера» Тодда Филлипса получила овации на Венецианском кинофестивале

Тодд Филлипс и Хоакин Феникс дебютировали с фильмом «Джокер» на Венецианском кинофестивале, где он получил 8-минутные аплодисменты от восторженной публики. Ранние реакции на фильм наводнили социальные медиа, где зрители с радостью делились своими мыслями о том, что создали Феникс и Филлипс. Реакция зрителей на «Джокер» была исключительно положительной.

Креативный директор DC Джим Ли также поделился своим первым впечатлением о фильме «Джокер» в социальных сетях. Ли обещает, что поклонникам придется многое проанализировать, когда шумиха утихнет, что должно заинтересовать многих. «Фильм режиссера Тодда Филлипса интенсивный, эмоциональный и душевный. Он показывает Джокера, не основанного на комиксных корнях персонажа. Тем не менее, нет абсолютно ничего в этом фильме нелепого с нашим пониманием, кем Джокер является. Во всяком случае — это завораживающий и тревожный поворот Хоакина Феникса, когда Джокер дает нам глубокий и полностью осознанный взгляд на одного из наших любимых злодеев, и я уверен, что эти элементы будут восприняты в нашей непрерывной, постоянно развивающейся мифологии. И без сомнения, долгое время поклонники DC будут тратить много времени на распаковку многих откровений и вопросов, которые поднимает эта страшная предостерегающая история», — сообщил он.

Хоакин Феникс поразил зрителей Венецианского кинофестиваля своей игрой роли Джокера. Актер очень похудел за время съемок, что сказалось на его психическом здоровье. «Оказывается, это влияет на вашу психологию», — говорит Феникс. «Вы начинаете сходить с ума». Он также рассказал, что сначала ему было трудно рассмеяться, и сообщил, что это было почти больно. Он попробовал разные варианты смеха, прежде чем остановиться на одном, а затем должен был дать прослушать его режиссеру Тодду Филлипсу.

Во время съемок в «Джокере» многое изменилось для Хоакина Феникса, поскольку его отношение к Артуру Флеку начало меняться. То, что первоначально привлекло его к роли, начало развиваться, и это то, что актер действительно находит интересным. Именно эта эволюция прослеживалась зрителями, принимая взгляд Феникса на культового злодея. «На протяжении всего времени съемок мне казалось, что каждый день мы открываем новые части его личности, вплоть до самого последнего дня. Это была его борьба за то, чтобы найти счастье и почувствовать связь, почувствовать тепло и любовь, и эта часть персонажа меня интересовала. Он был для меня очень многим. То, кем он был в первые несколько недель съемок, совершенно отличалось от того, кем он стал в конце. Он постоянно развивался. У меня никогда не было такого опыта. Чем более непредсказуемым и более свободным мы делали его, тем более захватывающим это было», — рассказал актер.

Кажется, что Тодд Филлипс и Хоакин Феникс действительно придумали нечто особенное, что зрители смогут увидеть в кинотеатрах 3 октября 2019 года.