PlayStation Productions будет самостоятельно выпускать фильмы на основе обширной библиотеки персонажей компании

Sony серьезно относится к выводу своих самых больших игр для PlayStation на большой и маленький экран. Sony Interactive Entertainment официально запустила новую студию под названием PlayStation Productions. Эта студия будет разрабатывать и производить проекты художественных фильмов и телесериалов, основанных на обширной библиотеке видеоигр. Это означает, что зрители смогут, наконец, увидеть версии «Одних из нас», «Metal Gear Solid», «Бога войны», «Crash Bandicoot» и многих других, ставших реальностью, в той или иной форме.

Согласно новостям от The Hollywood Reporter, новая студия уже разрабатывает несколько проектов, хотя никаких конкретных названий пока не объявлено. Представитель студии рассказал о новом предприятии: «У нас 25-летний опыт разработки игр, и за это время мы создали 25 лет отличных игр, франшиз и историй. Мы считаем, что сейчас самое подходящее время, чтобы взглянуть на другие медиа возможности, такие как потоковое вещание, кино или телевидение, чтобы дать нашим мирам жизнь в другом спектре … Мы смотрели на то, что сделала Marvel, взяв мир комиксов и превратив его в величайшую вещь в мире кино. Было бы преувеличением сказать, что мы идем по их стопам, но, конечно, мы черпаем вдохновение из этого опыта».

PlayStation Productions не будет лицензировать контент другим студиям, и Sony Pictures будет обрабатывать дистрибьюцию самостоятельно, что станет уникальным новшеством в контексте адаптации видеоигр. PlayStation имеет огромную библиотеку из более чем 100 персонажей, многие из которых пользуются огромной популярностью во всем мире. Глава новой студии Асад Кизильбаш рассказал журналистам: «Вместо того чтобы лицензировать нашу IP для студий, мы чувствовали, что лучший подход для нас — это разрабатывать и производить для себя. Во-первых, потому что мы более знакомы с темой, и потому, что мы знаем, что любит сообщество PlayStation … Последних полтора-два года мы потратили, пытаясь понять индустрию, разговаривая со сценаристами, режиссерами, продюсерами. Мы поговорили с кинопродюсерами Лоренцо ди Бонавентура и Кевином Файги, чтобы по-настоящему понять индустрию».

Хорошим выбором для старта, безусловно, станут консультации лучших в бизнесе, таких как Кевин Файги, который помог сделать Marvel Cinematic Universe такой, какая она есть сегодня.