Просто и быстро приготовим полезный и вкусный овсяный пирог в мультиварке. Продукты, необходимы для данной сладкой выпечки, требуются совершенно простые, но при этом блюдо получается неординарным и чаще всего очень нравится детям.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья-2 стакана «быстрого приготовления»
- Кефир -1 стакан
- Яйца-3 штуки
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Сл. масло — 100 грамм
- Сахар-1/2 стакана
- Сода -1/2 чайной ложки
- Соль-на кончике ножа
- Сахарная пудра-2 столовые ложки для посыпки верха.
Способ приготовления
В первую очередь зальем овсяные хлопья кефиром, что бы они слегка размякли, пока мы подготовим остальные составляющие.
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром до образования однородной и густой пены.
Сливочное масло растопим в мультиварке на режиме «подогрев», после этого нам уже не нужно смазывать емкость мультиварки.
Смешиваем взбитые яйца со смесью кефира и овсяных хлопьев, добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, соду и соль. В самом конце вводим просеянную муку и хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «выпечка», у меня он автоматически выставляется на 45 минут.
После окончания режим, вытаскиваем овсяный пирог с помощью емкости пароварки, переворачиваем его и повтрно ставим на «выпечку» еще на 20 мину, что у нас была зажаристая и хрустящая корочка с обеих сторон.
Перед подачей посыпаем овсяный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!