Овсяный пирог в мультиварке


ovsyanyj-pirog-v-multivarke-mini-1Просто и быстро приготовим полезный и вкусный овсяный пирог в мультиварке. Продукты, необходимы для данной сладкой выпечки, требуются совершенно простые, но при этом блюдо получается неординарным и чаще всего очень нравится детям.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья-2 стакана «быстрого приготовления»
  • Кефир -1 стакан
  • Яйца-3 штуки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сл. масло — 100 грамм
  • Сахар-1/2 стакана
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Соль-на кончике ножа
  • Сахарная пудра-2 столовые ложки для посыпки верха.

Способ приготовления

В первую очередь зальем овсяные хлопья кефиром, что бы они слегка размякли, пока мы подготовим остальные составляющие.

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром до образования однородной и густой пены.

Сливочное масло растопим в мультиварке на режиме «подогрев», после этого нам уже не нужно смазывать емкость мультиварки.

Смешиваем взбитые яйца со смесью кефира и овсяных хлопьев, добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, соду и соль. В самом конце вводим просеянную муку и хорошенько все перемешиваем.


Выкладываем в чашу мультиварки и включаем режим «выпечка», у меня он автоматически выставляется на 45 минут.

ovsyanyj-pirog-v-multivarke-1

После окончания режим, вытаскиваем овсяный пирог с помощью емкости пароварки, переворачиваем его и повтрно ставим на «выпечку» еще на 20 мину, что у нас была зажаристая и хрустящая корочка с обеих сторон.

ovsyanyj-pirog-v-multivarke-2

Перед подачей посыпаем овсяный пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ovsyanyj-pirog-v-multivarke-3