Овощной суп с баклажанами в мультиварке


recept-supa-ovoshhnogo-v-multivarke-miniПростейший рецепт супа овощного, приготовленного в мультиварке.

Овощи обязательно должны присутствовать в здоровом рационе, и никакие другие продукты не смогут их заменить.

Из овощей можно приготовить немыслимое количество блюд, осталось только выбрать те, которые придутся по вкусу вам и вашей семье.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1 штуки
  • Болгарский перец-1 штука
  • Лук-1 штука
  • Морковь-1 штука
  • Картофель-4 штуки
  • Помидоры-2 штуки
  • Капуста-200 грамм
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки, примерно 2ст. ложки.

Способ приготовления

Подготовим все необходимые продукты для овощного супа в мультиварке.

Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем соломкой, картофель и баклажаны нарежем кубиками, посолим и дадим немного стечь горечи. Помидоры ошпарим кипятком, снимем шкурку и так же нарежем кубиками.

Включаем режим «жарка» -«овощи» и обжарим овощи, последовательно добавляя сначала лук, затем морковь, далее болгарский перец и в самом конце баклажаны.


recept-supa-ovoshhnogo-v-multivarke-1

Выключаем «жарку», добавляем мелко нарезанную капусту, помидоры, заливаем водой (можно кипятком) до максимальной метки, солим, перчим, добавляем специи, подходящие для овощей.

recept-supa-ovoshhnogo-v-multivarke-2

Включаем программу «рагу/тушение» на 1 час, через час наш овощной суп в мультиварке будет готов.

recept-supa-ovoshhnogo-v-multivarke-3

Приятного аппетита!