Простейший рецепт супа овощного, приготовленного в мультиварке.
Овощи обязательно должны присутствовать в здоровом рационе, и никакие другие продукты не смогут их заменить.
Из овощей можно приготовить немыслимое количество блюд, осталось только выбрать те, которые придутся по вкусу вам и вашей семье.
Ингредиенты
- Баклажаны-1 штуки
- Болгарский перец-1 штука
- Лук-1 штука
- Морковь-1 штука
- Картофель-4 штуки
- Помидоры-2 штуки
- Капуста-200 грамм
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для обжарки, примерно 2ст. ложки.
Способ приготовления
Подготовим все необходимые продукты для овощного супа в мультиварке.
Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем соломкой, картофель и баклажаны нарежем кубиками, посолим и дадим немного стечь горечи. Помидоры ошпарим кипятком, снимем шкурку и так же нарежем кубиками.
Включаем режим «жарка» -«овощи» и обжарим овощи, последовательно добавляя сначала лук, затем морковь, далее болгарский перец и в самом конце баклажаны.
Выключаем «жарку», добавляем мелко нарезанную капусту, помидоры, заливаем водой (можно кипятком) до максимальной метки, солим, перчим, добавляем специи, подходящие для овощей.
Включаем программу «рагу/тушение» на 1 час, через час наш овощной суп в мультиварке будет готов.
Приятного аппетита!